gol anulado al Rennes en el minuto 101 para meterse en octavos

Written by on December 14, 2023

Victoria del Villarreal frente al Rennes para clasificarse como primeros de grupo a los octavos de la Europa League. Esto le permite al ‘submarino amarillo’ evitar la ronda preliminar de la fase final, en la que se enfrentarán los segundos de grupo frente a los caídos como terceros en la Champions.

El 2-3 definitivo en favor del equipo español no estuvo claro hasta el undécimo minuto del tiempo de descuento de la segunda parte. Antes, se había adelantado el Villarreal con un penalti convertido por Gerard Moreno, pero el conjunto francés respondería inmediatamente por medio de Lorenz Assignon.

Ilias Akhomach puso el 1-2 para el conjunto castellonense en la segunda mitad. En el 79, volvía a empatar el Rennes, pero inmediatamente después ponía el 2-3 definitivo Dani Parejo, y con este resultado buscó el Villarreal acabar el partido.

En el último minuto del descuento, el Rennes anotó el gol del empate en una segunda jugada que venía de una peligrosa falta al borde del área, pero el colegiado, avisado por el VAR de una infracción, anuló el tanto. En un principio se pensaba que por fuera de juego, pero el motivo de la correcta decisión arbitral es que el saque directo impactó en el larguero y, en el rebote, el primer jugador que tocó el balón fue el mismo lanzador, lo cual es antirreglamentario en una falta directa.

Gracias a esta intervención del video-arbitraje, el Villarreal está en los octavos de la Europa League, y no conocerá a su rival hasta haberse jugado la ronda preliminar, el 15 de y 22 de febrero de 2024