Artist

Background

Tres derrotas en la prórroga, es frustrante

Written by on November 27, 2023

LAVAL | El Rocket ciertamente tuvo una última semana frustrante, sufriendo tres derrotas en juegos que requirieron tiempo extra.

Los habitantes de Laval perdieron primero por 4 a 3 y 3 a 2 en la prórroga contra los estadounidenses en Rochester el miércoles y el viernes. Luego, perdieron 4-3 ante el Syracuse Crunch el sábado en un juego que terminó en tiroteo.

“Tenemos que encontrar una manera de ganar. Jugamos bien, pero no lo suficiente”, dijo el entrenador asistente Kelly Buchberger después del entrenamiento del equipo en Place Bell el lunes al mediodía.

“Por supuesto que es un poco decepcionante, queríamos sumar tantos puntos como fuera posible. Tres de seis no es tan malo, pero creo que merecíamos un resultado mejor”, afirmó el defensa Olivier Galipeau, que consiguió cuatro asistencias en estos tres partidos.

“Es bastante frustrante perder estos tres partidos porque cada vez luchamos por la victoria y todo se redujo a un solo gol”, añadió Riley Kidney.

Progreso

Galipeau, un veterano de 26 años que se encuentra en su tercer año con los Rockets, cree que hay aspectos positivos que sacar de estos encuentros a pesar de las tres derrotas.

“Estamos avanzando”, asegura. Tuvimos dificultades desde principios de año para jugar unos buenos 60 minutos completos y eso es lo que nos costó los partidos.

“Tener un esfuerzo constante durante 60 minutos a pesar de ser fuera de casa y de ser partidos difíciles, es un gran progreso”.

El equipo también pudo dar un respiro a sus porteros limitando el número de goles permitidos, lo que había sido un defecto con demasiada frecuencia en los quince encuentros anteriores.

Desarrollo

El entrenador Jean-François Houle mencionó muchas veces al inicio de la temporada que el papel del equipo era, ante todo, desarrollar a los numerosos jugadores jóvenes que le habían confiado los Montreal Canadiens.

Pero también dijo que la victoria era una buena manera de desarrollar a los jóvenes.

“Queremos ganar todo lo que podamos, incluso si nuestro mandato principal es desarrollar jugadores.

“Creemos que ganar significa desarrollar a los jóvenes y las victorias nos ayudan a seguir adelante”.