Polémica en el empate a tres entre Manchester City y Tottenham: Haaland, más enfadado que nunca

Written by on December 3, 2023

El tercer empate consecutivo del Manchester City en la Premier League, que da alas al Arsenal para conservar el liderato, ha finalizado con polémica en el tiempo de descuento.

El partido tuvo de todo desde los primeros minutos, pues Heung-min Son anotó un ‘doblete’ en apenas tres minutos, pero el segundo de los goles, desafortunadamente para el surcoreano, fue en propia puerta. Antes de que el City se adelantara gracias a Phil Foden, Haaland mandó fuera un tiro prácticamente a puerta vacía, y los ‘skyblues’ acabarían lamentando el fallo, que finalmente les ha costado los tres puntos. Ambos combinados continuaron intercambiando golpes, y el Tottenham llegaría a empatar dos veces para encarar el tiempo de descuento con 3-3 en el marcador.

A falta de minuto y medio para el final, saltó la polémica. En una falta sobre Haaland en el centro del campo, el árbitro dejó continuar el juego bajo la ley de la ventaja. El noruego se levantó rápidamente y consiguió enviar un gran pase al hueco para que Grealish se quedara solo frente a Vicario, el guardameta del conjunto londinense. Una vez el jugador del City recibió el balón, el colegiado señaló la falta previa sobre Haaland, evitando así una ocasión de gol muy clara con la que el Manchester City podía sentenciar el encuentro.

Los jugadores ‘citizens’ rodearon al árbitro para protestar, y Pep Guardiola no se lo podía creer. Una vez finalizado el encuentro con el 3-3 definitivo, Haaland salió del campo hecho una furia, y ya en los vestuarios, tuiteó su incredulidad en referencia a la jugada.

El Manchester City se coloca tercero en la Premier tras este empate, a tres puntos del Arsenal y uno por detrás del Liverpool.