ChillBeats

Upcoming show

Beone Radio

5:00 am 6:00 am

México derrota a la selección femenina de fútbol de Estados Unidos por primera vez en 14 años

Written by on February 27, 2024

La última vez que el USWNT (Selección Nacional Femenina de Fútbol de Estados Unidos) perdió ante un equipo de la CONCACAF en casa fue hace más de dos décadas. El año 2000, para ser exactos. La última vez que un equipo de la CONCACAF anotó contra el USWNT fue hace 33 partidos. Pero todo eso cambió el 26 de febrero, en el último partido de la fase de grupos de la W Copa de Orocuando México venció al USWNT 2-0 en un juego que tuvo lugar en Dignity Health Sports Park en Carson, California, y puso fin a una racha invicta de 80 partidos en casa para el USWNT.

Lizbeth Ovalle, jugadora de Tigres Femenil, anotó el primer gol a los 38 minutos, luego de que un intento de despejar el balón de la defensora Becky Sauerbrunn rebotó en la atacante, quien recuperó la posesión, dribló al portero y metió el balón.

Luego, Trinity Rodman perdió la oportunidad de empatar en el minuto 89, y como quisieran los dioses del fútbol, ​​cuando haces eso, el otro equipo anota, porque justo después Mayra Pelayo-Bernal anotó el segundo gol del partido.

La victoria fue apenas la segunda victoria de México contra el USWNT en 43 partidos en total, y la primera desde 2010. Le garantizó a México un primer lugar en el Grupo A en la primera Copa Oro W de CONCACAF. Esta selección mexicana ni siquiera se clasificó para el Mundial 2023.

El USWNT terminó segundo. Ambos equipos se han clasificado para los octavos de final, aunque ninguno de ellos sabe aún a quién se enfrentarán en la siguiente ronda del torneo. Deberán esperar los resultados de los grupos B y C antes de saber quiénes serán sus oponentes. Los próximos juegos se jugarán el sábado 2 de marzo o el domingo 3 de marzo.