La gimnasta mexicana Alexa Moreno gana el oro en el Mundial de París

Written by on September 19, 2023

Alexa Moreno ha vuelto y mejor que nunca. La gimnasta artística mexicana, mejor conocida por ganar una medalla de bronce en salto en 2018 y convertirse en la primera mujer mexicana en ganar una medalla en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, consiguió una medalla más para su país.

Moreno, quien regresó a la acción luego de un descanso autoimpuesto por lesión, ganó la medalla de oro en salto, así como una medalla de bronce en piso durante la Copa Challenge París 2023.

Obtuvo 14.075 en salto, lo que fue suficiente para superar a la australiana Georgia Godwin, que ganó la plata con 13.850, y a la francesa Coline Devillard, que anotó 13.800 para el bronce.

moreno, que luchó contra el ciberbullying A lo largo de su carrera está regresando con un nuevo entrenador y una nueva actitud.

La gimnasta mexicana, que finalizó cuarta en salto -su especialidad-, durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y es ampliamente considerada la mejor gimnasta mexicana de la historia, acaba de publicar un libro “Singular y Extraordinaria“A finales del año pasado y parece decidida a seguir dejando su huella en el deporte.

Aunque la gimnasta no ha confirmado su participación, el próximo gran obstáculo parece claro: los Juegos Olímpicos de París 2024.

Por ahora, Moreno se prepara para los Juegos Panamericanos, que se realizarán en Chile del 20 de octubre al 5 de noviembre. Anteriormente ganó tres medallas de oro, una de plata y una de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que tuvieron lugar en San Salvador a principios de este año.

Comparado con alguien como Simone Biles, que continúa batiendo récords en todas partes, Moreno puede no parecer un destacado. Pero considerando los desafíos que ha tenido que enfrentar y el nivel de apoyo institucional para el deporte en México vs. Estados Unidos, los logros de Moreno no sólo son muy buenos, sino que son del tipo que abrirán la puerta a una generación de niñas que Nunca hubieran soñado que podrían hacerlo de otra manera.