Artist

Background

El Barça golea en Estados Unidos a un Real Madrid desafortunado en las áreas

Written by on July 29, 2023

El Barça goleó al Real Madrid (3-0) en el clásico veraniego de Dallas, en el AT&T Stadium, en un encuentro que fue de todo menos amistoso y que empieza a ser sana costumbre, porque el espectáculo fue mayúsculo pese a ser pretemporada. Injusto también, porque pese a la igualdad sobre el césped el conjunto blanco tuvo mala fortuna de cara a portería: cuatro largueros, tres de ellos de Vinicius, y el doble de disparos a puerta que sus rivales.

Sin embargo, gana quien marca, y quién lo hace primero suele tener ventaja. Y fue cómo no el Barça, que controló bien los primeros veinte minutos del encuentro y tuvo primero un larguero de Oriol Romeu tras un zapatazo, para después ver puerta gracias una jugada ensayada desde el córner que definió Dembélé. El Real Madrid se desató a partir de ahí y hasta el descanso, pero ni de penalti (manos de Araújo) lograron acortar distancias, con el primer palo de Vini desde los once metros.

El brasileño volvería a encontrarse con el larguero antes del descanso -y Jude Bellingham también le dio al palo a continuación- en otra de las abundantes ocasiones de una primera parte muy vistosa. En el Barcelona, Dembélé, un puñal por la banda derecha ante un Mendy desbordado, rozó el segundo pero su centro se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador. Poco a poco fue creciendo el Madrid y a partir del 30 tuvo varias oportunidades, sobre todo en las botas de Rodrygo que se topó con un muro llamado Ter Stegen.

La primera parte se vivió con pasión y varios roces entre los jugadores, alguna entrada fea y fuera de lugar y una tangana en el último tramo de la mitad para un partido que no parecía nada amistoso. Aun así, lo peor al descanso fue el abultado parte de bajas ya que Gündogan y Christensen en el Barcelona y Mendy en el Madrid se retiraron antes del intermedio por molestias físicas.

Era difícil que se mantuviera el ritmo en la reanudación y el encuentro bajó de revoluciones. Carlo Ancelotti optó por los viejos roqueros Luka Modric y Toni Kroos para reactivar un centro del campo madridista bastante espeso. Ganó presencia el Madrid, que de nuevo se dio de bruces con el larguero con un enorme disparo de Aurélien Tchouaméni y que rozó en tres ocasiones el empate en las botas de Vinícius Jr.

El brasileño se resbaló en el momento más inoportuno cuando iba a disparar desde el punto de penalti; tras una gran jugada individual estuvo a punto de meter un golazo pero su disparo se marchó por centímetros; y, en la recta final, volvió a estrellarse en el larguero. La falta de puntería la acabó pagando cara el Madrid y el Barcelona cerró su victoria con un fenomenal zurdazo desde fuera del área de Fermín López en el 85 y con un tanto definitivo de Ferran Torres en el 91.

– Ficha técnica:

3. Barcelona: Ter Stegen; Araújo (Dest, m. 76), Koundé, Christensen (Éric García, m. 28), Balde (Marcos Alonso, m. 76); Romeu (Ansu Fati, m. 76), De Jong (Abde, m. 76), Gündogan (Sergi Roberto, m. 42); Dembélé (Raphinha, m. 66), Lewandowski (Ferran Torres, m. 76), Pedri (Fermín López, m. 66).

Entrenador: Xavi Hernández

0. Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy (Fran García, m. 45); Tchouameni, Valverde (Kroos, m. 58), Camavinga (Modric, m. 58), Bellingham (Joselu, m. 73); Rodrygo (Brahim, m. 83) y Vinícius Jr.

Entrenador: Carlo Ancelotti.

Goles: 1-0, m. 15: Dembélé. 2-0, m. 85: Fermín López. 3-0, m. 91: Ferran Torres.

Árbitro: Allen Chapman. Amonestó a De Jong, Koundé y Romeu en el Barcelona y a Tchouameni, Camavinga, Carvajal y Alaba en el Real Madrid.

Incidencias: Partido amistoso jugado en el AT&T Stadium de Arlington, en la zona metropolitana de Dallas (EE.UU.), correspondiente al Soccer Champions Tour y disputado ante 82.026 espectadores.

Placeholder mam module

Real Madrid – Barça, en directo: goles y resultado del clásico en Estados Unidos