victoria por 2-0 frente a la Lazio y primeros de grupo en Champions siete años después

Written by on December 13, 2023

Siete años habían pasado desde que el Atlético de Madrid no se clasificaba a octavos de final de la Champions League como primero de grupo. En aquella temporada 2016/2017, el conjunto rojiblanco llegó a las semifinales para ser finalmente eliminado por el Real Madrid.

Muchas cosas han cambiado desde entonces. Muchos jugadores han ido y venido, pero el Atleti puede establecerse al fin, de nuevo, como un verdadero aspirante a llegar lejos en la máxima competición de clubes al despachar a una Lazio que no dudó en rendirse cuando el encuentro se puso cuesta arriba.

El partido arrancaba con un dominio muy claro del Atlético de Madrid, que tenía muy claro que un gol tempranero podía ser su mejor opción para asegurar un resultado favorable, y ese objetivo se cumpliría en el minuto 6. La presión alta propició una jugada de Samu Lino por la banda izquierda, encontrando un preciso pase atrás para que Griezmann marcara con el interior de su pie derecho. Como siempre, con una técnica exquisita, anotó el francés su gol número 171 con el Atlético de Madrid, para situarse tan solo a dos de distancia del récord de don Luis Aragonés.

El ‘Cholo’ Simeone replegó a sus tropas durante el resto de la primera mitad, y a pesar de que los romanos intentaron asediar la portería rojiblanca, el Atlético pudo mantener el marcador rival a cero hasta el descanso.

Casi aumenta su distancia el conjunto colchonero al borde del intermedio. Un fantástico centro de Nahuel Molina halló a un aventurero inesperado: Mario Hermoso, que conectó con su pie izquierdo para batir con maestría a Provedel, pero el colegiado anuló el gol por un fuera de juego posicional evidente de Samu Lino, que por única vez en su tremendo partido se encontró en el sitio que no tocaba.

Volvió el Atlético de los vestuarios con dos cambios: Depay y Söyüncü por Griezmann y Giménez. Ninguno de los dos pudo restarle importancia al evidente y único protagonista del partido: Samu Lino. El segundo gol de los colchoneros llegó, de nuevo en el minuto 6, esta vez de la segunda parte, de una volea perfecta del brasileño, que jugó un partido digno de cualquier leyenda del Atleti, la Champions, o el fútbol en general

A partir del segundo gol, el Metropolitano se fue a dormir. La nana que cantaron Simeone y Sarri realizando todos sus cambios antes del minuto 70 aseguró un resultado satisfactorio para ambos. La Lazio bajó los brazos y el equipo rojiblanco estaba completamente satisfecho, habiendo completado una fase de grupos no perfecta, pero sí perfectamente adecuada.

El Atlético de Madrid se despide del formato actual de la fase de grupos de la Champions con un éxito rotundo. El lunes conocerá a su próximo rival en octavos de Champions. Ya se ha librado el equipo del ‘Cholo’ de Manchester City, Bayern o Arsenal, y cualquier segundo querrá evitar al Atleti en octavos, esto es, si mantienen la fantástica efectividad que ha mostrado en estos primeros meses de la temporada.

Placeholder mam module

Atlético de Madrid – Lazio, en directo: resultado, goles y última hora de la Champions League