Artist

Background

Remco Evenepoel, Jonas Vingegaar, Primoz Roglic, Juan Ayuso…

Written by on August 26, 2023

Los ciclistas que pelearan por el maillot rojo, entre otro muchos, son: Jonas Vingeggard, Primoz Roglic, Remco Evenepoel, Enric Mas o Juan Ayuso. La Vuelta España 2023 se presenta como una de las mejores de la historia, participaran el ganador del Tour de Francia 2023, Jonas Vingegaard, y el ganador del Giro 2023, Primoz Roglic.

Remco Evenepoel

El vigente campeón de la Vuelta España defenderá su título en esta edición. Remco intentará quitarse el sabor amargo del Giro de Italia, donde abandonó, por Covid-19, cuando lideraba la carrera por encima de Roglic, que ganó la ronda italiana. El corredor belga se presenta como uno de los favoritos, tras ganar la clásica San Sebastián, y proclamarse campeón del mundo contra el crono.

Primoz Roglic

El actual campeón del Giro de Italia y tricampeón de la Vuelta España. Es uno de los líderes del Jumbo-Visma. El esloveno intentará igualar los cuatro triunfos de Roberto Heras, como el ciclista más laureado de la carrera. Por el momento es uno de los favoritos, además, ha ganado todas las carreras por etapas que ha disputado esta temporada: Tirreno-Adriático, Volta-Catalunya, Giro de Italia y Vuelta a Burgos.  El saltador de esquí puede conseguir un doblete Giro-Vuelta, que solo han logrado tres ciclistas en toda la historia: Eddy Merckx, Giovanni Battaglin y Alberto Contador.

Jonas Vingegaard

El doble ganador del Tour de Francia participará por primera vez desde la edición 2020 en la Vuelta España.  Es uno de los grandes favoritos a hacerse con el triunfo final. Tiene frente a él un doble reto que es conseguir el doblete Tour-Vuelta, que solo han conseguido tres corredores en toda la historia: Chris Froome, Bernard Hinault y Jaques Anquetil.

Juan Ayuso

El corredor del UAE EMirates Team se subió al podio en la primera gran vuelta que disputo, el año pasado, con 19 años. Después de estar siete meses lesionado ganó la crono en Romandía, y esto afirma que este año ha subido un peldaño su nivel, quedando segundo en la vuelta a suiza, además, que ganó dos etapas, y finalizando segundo en el Campeonato de España de ruta. Es el líder del UAE teniendo a sus órdenes a corredores de la talla de Joao Almeida, Jay Vine y Marc Soler.

Enric Mas

El ciclista catalán está recuperado de su caída en el Tour de Francia y vuelve a su carrera fetiche, donde suma tres segundos puestos. Enric siempre consigue su mejor versión en la ronda española, aunque la última victoria la consiguió en la Vuelta a España de 2018. Mas espera dar el salto definitivo en una grande y poder pelear por la victoria final, en vez de, conformarse con terminar en el podio. El recorrido de esta vuelta le favorece, con nueve finales en alto y tan solo 25 kilómetros de contrarreloj, su punto débil. Además, el equipo Movistar le ha rodeado al ciclista con un buen bloque para que le plante cara a Evenepoel o Roglic.

Geraint Thomas

El corredor británico quedó tercero en el Tour de Francia de 2022 por detrás de Pogacar y Vingegaard. Este año ha sido segundo en el Giro de Italia, perdiendo la maglia rosa en la última jornada, frente a Primoz Roglic, por lo que, tendrán su revancha personal en esta Vuelta España. El ganador de la ronda gala en 2018, que está tratando de recuperar su mejor versión a sus 37 años de edad. Es un ciclista muy sólido en las grandes vueltas y además cuenta con mucha experiencia

Joao Almeida

El corredor portugués viene de conseguir su primer podio y, también, primera victoria en una gran vuelta, que la logró el pasado Giro de Italia. Todas las grandes vueltas que ha disputado ha terminado entre los diez mejores de la clasificación general. Hay que añadir, que es un corredor que está progresando como vueltomano y tendrá una bala en la recámara por si falla su compañero de equipo, Ayuso. Por otro lado, es una pieza perfecta para agitar el grupo desde lejos junto al español. El portugués es uno de los tapados de la carrera.

Mikel Landa

El corredor vasco estará en la Vuelta España 2023, esta será una de sus últimas grandes vueltas como líder de un equipo ciclista. En esta ocasión, será el líder del Bahrain Victorius, con el que intentará volver a conseguir un triunfo, como hizo en la Vuelta España en 2015 en Andorra. Después de un Tour de Francia lejos de su nivel, el corredor español quiere volver a ser el mismo que al comienzo de temporada, donde era capaz de plantarle cara a Pogacar y Vingegaard.

Alexander Vlasov

No está siendo el mejor año para el corredor ruso, pero viene en un buen estado de forma, tras lograr un segundo puesto en la Vuelta a Burgos. El corredor del Bora le plantó cara a Primoz Roglic y, además, quedó por delante de Adam yates, 3º en el Tour de Francia. El corredor del Bora fue quinto en el Tour de Francia del año pasado y en esta Vuelta a España tratará de mejorar su 11º posición lograda en 2020.

Arensman

La gran sorpresa del año pasado cuando terminó en 6º posición la Vuelta España, misma posición que en el Giro de Italia de este año. Cabe recordar que es un corredor de 23 años de edad. El corredor holandés intentará dar un salto de calidad en las grandes vueltas, aunque todo apunta a que trabajará para su compañero Geraint Thomas. El ciclista del Ineos tiene grandes dotes como escalador.