Upcoming show

Background

Real Madrid – Elche, en directo: última hora de la jornada liguera aplazada por el ‘Mundialito’

Written by on February 15, 2023

El Real Madrid regresó a la liga con buen pie tras el triunfo mundialista en Marruecos con una sólida victoria ante el colista, el Elche (4-0), con la que volvió a ponerse a ocho puntos del líder, el Barça de Xavi Hernández, que tampoco parece aflojar el ritmo.

No se esperaba un partido complicado para los merengues, pero quizás no tan sencillo de resolver, algo que los blancos lograron prácticamente en la primera mitad. El Elche mostró mucha debilidad defensiva, un placer para los hombres más creativos de Ancelotti. Sus 9 puntos en 21 partidos cuentan toda la historia.

Rodrygo, Benzema, Ceballos y Asensio combinaban a placer en la zona de peligro, y tras el asedio inicial fue el balear el encargado de abrir la lata con una jugada ‘maradoniana’. Arrancó en medio campo, se zafó de dos defensas con un rápido juego de pies y la embocó a placer a los ocho minutos.

Los ilicitanos no encontraban soluciones, una constante en una temporada que ya parece insalvable, aunque dieron un paso adelante que se tradujo en dos acercamientos peligrosos. Un espejismo, pues Enzo Roco taponó un remate de Benzema con la mano, dando una oportunidad de penalti al francés que no desaprovechó. El gol convirtió al ‘9’ en el segundo máximo goleador del Real Madrid en Liga, por delante de Raúl, con 229 tantos.

Con el segundo gol los blancos desconectaron, dejando al Elche otras dos ocasiones claras para recortar a través de Carmona y Diego , pero el acierto tampoco es uno de los atributos del equipo de Machín (15 goles a favor en 21 partidos). Eso fue suficiente para que el Madrid despertara, y el leve traspiés de Diego a Rodrygo dio a Benzema de hacer el tercero, de nuevo de penalti.

El partido ya era un trámite en la reanudación, pero no por ello bajó la marcha el combinado local, quizás precavido por las dificultades que vivió para cerrar los partidos del Mundial de Clubes. En esta dinámica volvió el festival de ocasiones de los locales, lo intentó con ahínco Rodrygo, que quería su gol en un día que Vinícius cumplía ciclo de amarillas. No lo logró, pero si lo hizo Modric tras entrar desde el banquillo, pues dejó su huella con un pelotazo a la escuadra a diez minutos del final.

El choque se convirtió en una buena oportunidad para rotar.  Tuvieron descanso Ceballos, Carvajal, Valverde, Asensio y Benzema, que acabó tocado cojeando. Malas noticias ante la llegada de un calendario repleto de retos, el primero, el Liverpool el próximo martes, aunque en el caso del galo, puede tratarse solo de precaución.