MLS: Lionel Messi en Montreal

Written by on May 12, 2024

Benjamin Cremaschi anotó el gol de la ventaja en el minuto 59, e Inter Miami CF borró un déficit de dos goles para derrotar al CF Montreal 3-2 en el primer partido profesional de Lionel Messi en Canadá el sábado.

Messi, considerado por muchos como el mejor futbolista de todos los tiempos, no anotó a pesar de estar en excelente forma en la Major League Soccer.

El jugador de 36 años llegó al partido con 10 goles y 12 asistencias en ocho partidos de liga después de un récord de un gol y cinco asistencias en la victoria por 6-2 sobre los New York Red Bulls la semana pasada.

La superestrella argentina arrasó en la escena del fútbol estadounidense el año pasado con su traslado de Europa a Miami, y la “Messi Mania” llegó al norte de la frontera el sábado.

Una multitud anunciada de 19.619 espectadores, incluido uno vestido con un chándal de Messi y con una máscara de cabra, asistieron al evento. El partido estuvo acompañado de fuertes cánticos de “¡Messi! ¡Messi! ¡Messi!”. durante toda la noche.

MIRA: Lionel Messi llega a Montreal

A Messi se unieron en la alineación titular sus ex estrellas del FC Barcelona Luis Suárez y Sergio Busquets.

Suárez anotó su undécimo gol de la temporada, líder de la liga, y Matías Rojas también anotó mientras Miami (8-2-3), líder de la liga, ganó su quinto juego consecutivo. Rojas también tuvo una asistencia.

Jules-Anthony Vilsaint, con un gol y una asistencia, y Bryce Duke respondieron por Montreal (3-5-3), que perdió puntos por cuarto partido consecutivo en la MLS. Montreal ocupa el puesto 11 en la Conferencia Este. El club jugó el jueves su primer partido desde que se separó oficialmente del director deportivo Olivier Renard.

Montreal derrotó a Miami 3-2 como visitante el 10 de marzo en medio de un buen comienzo de temporada, pero Messi no jugó.

Después de que Suárez y Rojas anotaran al final de la primera mitad, Cremaschi puso a los visitantes adelante 3-2, deslizándose hacia el balón y venciendo a Jonathan Sirois después de una falla defensiva de Montreal.

Montreal presionó para lograr el empate durante gran parte de la segunda mitad, pero no pudo generar oportunidades de gol de calidad.

Messi, en busca del gol, empezó a mostrar su talento al final de la segunda parte. El delantero estrella atravesó varias veces la defensa de Montreal pero no pudo vencer a Sirois.

También ganó un tiro libre en el borde del área en el minuto 87, preparando el escenario para que la multitud estallara con un gol. Messi, sin embargo, no cumplió y envió el disparo apenas por encima del larguero.

Joel Waterman, de Montreal, falló por poco la red con una media volea en el tiempo de descuento, y Miami aguantó para llevarse la victoria.

Justo antes del inicio, se lanzaron fuegos artificiales fuera del estadio para conmemorar el momento. La multitud estalló con el primer toque de Messi antes de que la superestrella lo revelara inmediatamente.

Luego, Montreal se abalanzó sobre el ataque en una primera mitad eléctrica.

Duke, exjugador de Miami, abrió el marcador en el minuto 22. Remató con la zurda entre las piernas del portero de Miami, Drake Callender, después de un pase perfecto de Vilsaint.

Después de que Messi lanzara una volea hacia la multitud, Montreal duplicó su ventaja en el minuto 32 con Vilsaint como catalizador una vez más. El delantero de 21 años realizó un disparo clínico en la esquina inferior derecha después de un toma y daca con Ariel Lassiter para enloquecer a la multitud.

Los aficionados contuvieron la respiración en el minuto 40 cuando George Campbell del Montreal atrapó a Messi en la pierna con una dura falta.

Messi cayó al suelo con dolor durante varios minutos mientras los entrenadores salían al campo, pero finalmente se levantó para recibir más vítores.

Con Messi temporalmente fuera del campo, Rojas dio su mejor impresión del grande de todos los tiempos. Rojas lanzó un magnífico tiro libre desde 30 metros hacia la red en el minuto 44 para poner a Miami en el tablero.

Luego, Suárez empató el partido en el tiempo de descuento de la primera parte con un cabezazo al segundo palo tras un tiro de esquina.