Artist

Background

Lewandowski sale al rescate del Barcelona ante Osasuna en El Sadar

Written by on September 3, 2023

El Barcelona se llevó los tres puntos de su visita a Pamplona en un partido muy igualado en el que Osasuna fue superior en la segunda mitad y en el que Lewandowski sentenció en el minuto 84 tras un penalti que tuvo que ser revisado por el VAR.

La tarea se antojaba complicada para un Osasuna que llegaba algo tocado tras el duro varapalo europeo con el objetivo de sacar un resultado positivo ante el Barcelona. Xavi dio continuidad a su último once, mientras que Arrasate optó por revolucionarlo por completo para dar aire fresco a su equipo.

Los culés tuvieron la primera doble ocasión a los dos minutos. Frenkie de Jong estrelló el balón en el poste derecho con todo a favor. Lewandowski tampoco contó con fortuna en el rechace. El juego de posesión del Barcelona trató de ser contestado por la velocidad local.

Osasuna encontró el hueco por la banda derecha con una gran combinación de Areso y Rubén García. El lateral puso un centro al interior del área para la llegada de un Aimar Oroz que remató sin encontrar el premio del gol. Ter Stegen estuvo acertado en su segunda aparición de la noche.

La movilidad de Gundogan, Gavi o De Jong por el interior dificultó las cosas a unos rojillos mostraron valentía a pesar de contar con un once plagado de suplentes. Kounde probó suerte desde lejos antes de hacer el 0-1 tras saque de esquina botado por Gundogan. El francés remató con potencia para adelantar a su equipo justo antes del descanso.

Reacción de Osasuna

La dinámica cambió tras el paso por vestuarios. Osasuna se hizo con el choque con un ritmo alto y con el objetivo de recortar diferencias cuanto antes. El triple cambio de Arrasate, dando entrada a Chimy Ávila, Barja y Budimir, hizo que el equipo se fuera más hacia arriba si cabe.

Los visitantes se vieron sometidos por la intensidad y la casta navarra. Aitor Fernández sacó sobre la misma línea un rápido disparo de Lewandowski para evitar que los de Xavi golpeasen de nuevo.

El empuje y la perseverancia local encontró su recompensa en el minuto 76. Chimy Ávila condujo por la frontal del área antes de soltar un espectacular zurdazo imparable para Ter Stegen tras pegar en el palo.

Catena cometió un dudoso penalti que tuvo que revisar Ortiz Arias a 10 minutos del final y que el colegiado consideró roja directa. Lewandowski no perdonó desde los once metros para acabar con las esperanzas osasunistas de llevarse un resultado favorable.