La ‘ley del ex’ impide la victoria del City ante el Chelsea y aprieta el liderato de la Premier

Written by on November 12, 2023

La ‘ley del ex’ se cebó este domingo con el Manchester City de Pep Guardiola en su visita a Londres. Los citizens, líderes de la Premier, vieron esfumarse dos puntos en el último suspiro del duelo ante el Chelsea en Stamford Bridge por culpa de un gol de penalti de Palmer, excanterano del City que huyó del técnico español en busca de minutos.

El conjunto de Guardiola se puso tres veces por delante en el feudo de los blues, pero terminó con un 4-4 en el minuto 95 de penalti convertido por un ex como el joven Cole Palmer. El internacional inglés no dudó en pedirse la pelota de la pena máxima de Ruben Dias para torpedear el intento de escapada del City.

El encuentro, con la intensa lluvia sobre Londres, fue de los que hace afición. Erling Haaland adelantó al vigente campeón, pero Thiago Silva y otro ex como Sterling dieron la vuelta al marcador para los de Mauricio Pochettino, pero el técnico argentino se tiró de los pelos al ver rematar solo a Akanji el 2-2 antes del descanso.

La reanudación tuvo de nuevo la firma de Haaland a los dos minutos, tanto neutralizado por Nicolas Jackson. En el 84′ llegó el ya clásico gol desde fuera del área, con rebote en Silva, del español Rodrigo, pero aún el guion tuvo un giro más, con Palmer escribiendo el último capítulo de un gran encuentro de Premier.

Para el equipo ‘blue’ supone un punto de confianza mientras que por arriba aprieta la lucha por el liderato. El City se queda con 28 en el liderato, pero con el Liverpool y Arsenal a un punto, el Tottenham a dos y el Aston Villa, a tres. El equipo ‘red’ mantuvo su gran momento con un doblete de Salah y otro gol de Jota.