España repite goleada ante Chipre y confirma su buena marcha rumbo a la Eurocopa 2024

Written by on September 12, 2023

La selección española de fútbol cerró el parón internacional con pleno al conseguir este martes una segunda victoria contundente ante Chipre (6-0) que vale tres puntos más en la fase clasificatoria para la Eurocopa 2024. El combinado español se divirtió con el público del Estadio Nuevo Los Cármenes en una noche marcada por el debut de Yamal en el once titular y el regreso por todo lo alto de Ferran con doblete incluido.

Los hombres de Luis de la Fuente salieron en tromba en Granada, sin exceso de confianza a pesar de tener en frente a la cenicienta del grupo, un combinado sin puntos en los tres primeros partidos del grupo.

La presión asfixiante aniquiló cualquier expectativa creada por los chipriotas en una llegada inicial sin peligro, y entonces empezó el habitual monólogo de posesión ante los equipos abonados a la estrategia de ‘plantar el autobús’. Eso sí, con De La Fuente no se permite el juego pausado de Luis Enrique, y la pelota no paró de correr de lado a lado en campo rival a una velocidad endiablada.

Los movimientos en bloque desvelaron pronto las costuras, y en apenas diez minutos España sumó casi una decena de ocasiones desde los córners. Un centro envenenado de Lamine y un remate suave de Merino alertaron a la cuadrilla defensiva de Chipre, pero el verdadero toque de atención lo dio Morata con un mal intento de remate sobre la línea de gol que levantó a todos los asistentes del asiento, no tuvo una noche precisa el ariete madrileño.

Con el paso de los minutos, Chipre perdió toda la posesión, pues apenas podía avanzar al toque ante los rápidos repliegues de La Roja. Y como era de esperar, en una jugada velocísima llegó el primer tanto. Nico Williams alcanzó un balón largo en el extremo de la banda izquierda, lanzó un pase perfecto al balcón del área y apareció Gavi desde detrás para colocar un disparo perfecto a la cepa del poste.

El gol, lejos de relajar, avivó más aún el fuego del ataque español y tras varios remates poco certeros de Morata y un paradón de Mall en el mano a mano con Nico, llegó el segundo. El menor de los Williams la colgó perfecta al área pequeña, y allí apareció Merino para remachar de cabeza su primer gol con la elástica de la selección.

España pudo fabricar la goleada antes del descanso, pero Morata estaba en posición antirreglamentaria cuando remató dentro el rechace de un disparo de Yamal repelido por el palo. Y esa no fue la única maña noticia antes del fin del primer acto, pues a ello se sumó la lesión de Nico Williams, que abandonó el césped tras llevarse la mano al abductor.

La tranquilidad llegó en la segunda mitad. España seguía apretando, pero con un punto menos de intensidad a pesar de la entrada de Yeremi Pino por el lesionado Nico y de Joselu por el impreciso Morata. El delantero del Real Madrid encontraría su primera ocasión poco después, en un mano a mano mal resuelto que, en cualquier caso, hubiera sido anulado por fuera de juego.

De la Fuente quería más, y llamó a Balde y Ferrán para reactivar la chispa arriba. Volvió la presión alta y los balones colgados, como el que remachó a la perfección Joselu tras un centro perfecto de Carvajal desde la derecha. Entonces Chipre se abrió, y apenas dos minutos después, tras un intento a pecho descubierto de la selección visitante, Ferran marcó su decimosexto gol tras una buena pared con Carvajal.

La goleada ya era una realidad, y con la seguridad del abultado marcador el seleccionador aprovechó para regalar el debut con la absoluta a Baena. El jugador groguet seguro que no olvidará su estreno, pues apenas necesitó un minuto para cazar un rechace tras una parada de Mall y poner la ‘manita’ en el electrónico.

Granada era una fiesta, y Ferran aprovechó para poner la guinda. El delantero del Barça controló con maestría un balón colgado a la frontal, avanzó unos pasos y definió a la perfección para sellar con doblete su primera convocatoria tras el Mundial de Qatar.

Placeholder mam module

España-Chipre, en directo: última hora de la fase clasificatoria de la Eurocopa 2024