España gana 0-2 a Dinamarca y confirma sus buenas sensaciones para el Mundial

Written by on July 5, 2023

La selección española ha ganado a Dinamarca por 0-2 en un partido que confirma sus buenas sensaciones de cara al Mundial de Australia y Nueva Zelanda, que arranca el próximo 20 de julio. Los goles de Ona Batlle y Salma Paralluelo materializan el buen trabajo que están haciendo las futbolistas de Vilda en las últimas semanas.

Desde el minuto 1 de partido, las españolas dominaron el encuentro, tanto en posesión como en ocasiones creadas. No hizo falta esperar mucho para ver el primer gol del encuentro. Ona Batlle abrió el marcador en el Gladsaxe Stadion en el 7 gracias a un derechazo que terminó en la red.

El panorama en el terreno de juego no cambió mucho. Las de Vilda siguieron adueñándose del balón, apaciguando, eso sí, los contraataques que intentaban efectuar las danesas. Incluso pudo llegar algún gol, pues Putellas mandó el balón al palo a la media hora.

Y precisamente fue Alexia quien arrancó con la más clara el segundo tiempo. Jennifer Hermoso, que demostró su clase con los pases filtrados durante todo el partido, se la puso para que la mandase por encima del travesaño por muy poco al golpear en una danesa.

Y en nada y menos, casualmente también el el minuto 7, pero de la segunda parte, llegó el 0-2. Salma Paralluelo dejó en el suelo a Christensen con un majestuoso regate para aumentar distancias en el marcador.

Tras el segundo y definitivo gol, Esther González, que salió de refresco en el 58, presionó eficazmente a la portera y a punto estuvo de hacer el tercero, pero acabó topándose con el poste. Y no fue la última oportunidad de la que gozó la selección española, pues hasta la conclusión del partido pudo golear, aunque Dinamarca también intentó hacer daño, pero no lo consiguió.

Las buenas sensaciones persisten y tendrán que continuar en el próximo choque, que será el próximo 14 de julio, ya en tierras oceánicas, contra la selección de Vietnam.

Placeholder mam module

Dinamarca – España, en directo: última hora del amistoso de la selección femenina en su camino al Mundial