El gol que pudo decidir el derbi de la Supercopa: ¿Hubo falta sobre Kepa?

Written by on January 10, 2024

El duelo de Supercopa de España entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid en Riad (Arabia Saudí) tuvo absolutamente de todo: muchas ocasiones, muchos goles y también polémica, como la que se dio en el penúltimo tanto de los noventa minutos reglamentarios que pudo valer a los rojiblancos para alcanzar la final del torneo

Ocurrió en el minuto 78 de partido, cuando el 2-2 marcaba la igualdad en el marcador y en el juego, momento en el que un barullo en el área del Real Madrid puso todo de cara para la victoria de los rojiblancos.

La jugada partió de un centro lateral dirigido a Morata, lanzado hacia el corazón del área pequeña de Kepa. A la par que el balón volaba a su destino, el delantero rojiblanco impactó con el meta vasco antes de que, en el choque en el que también intervino Rüdiger, el propio Kepa colara -por culpa de un rebote- con la pierna el balón en su propia portería.

Morata celebró el tanto como propio, mientras que los jugadores del Real Madrid, liderados por Kepa, se abalanzaron sobre Alberola Rojas para reclamar falta previa al gol. Sin embargo, el colegiado ni se lo pensó, el gol otorgado subió al marcador y dejó a los del Cholo a 12 minutos de la final del torneo hasta la intervención de Carvajal que sirvió para el 3-3 de los merengues.