El Girona firma una aplastante remontada ante el Sevilla y mantiene el liderato

Written by on January 21, 2024

El Girona firmó este domingo una escandalosa remontada ante el Sevilla (5-1) en casa para mantener el pulso con el Real Madrid y recuperar el liderato de la liga asaltado momentáneamente por los de Ancelotti tras su victoria previa ante el Almería.

Los hombres de Míchel se llevaron un susto tempranero con el gol de la sensación del Sevilla, el canterano Isaac Romero, en los primeros instantes del duelo. Sin embargo, la reacción fue rápida y contundente, pues apenas tres minutos les duró la alegría a los de Quique Sánchez Flores antes de que Dovbyk, con un hat trick en seis minutos, iniciara una remontada que acabó en goleada con los tantos de Tsygankov y Stuani.

Los de Míchel, líderes con 52 puntos aunque con un partido más que el Real Madrid (51), empezaron por debajo en Montilivi por el gran debut de Isaac Romero en Liga, después de ser decisivo en Copa. El gol llegó en una buena jugada asociativa por la banda izquierda entre Lucas Ocampos, Suso y Pedrosa que acabó con un pase del lateral catalán al punto de penalti. Ahí apareció Isaac, que celebró su tercera titularidad con su tercer gol, con un tiro ajustado al palo Paulo Gazzaniga.

Sin embargo, el vendaval gerundense no tardó en despertar desde la banda izquierda, con un centro de Sávio y rematado de cabeza por Dovbyk (13′). Fue el primero de los tres goles que metería en tan sollo seis minutos.

En el segundo, el mismo Sávio dejó atrás a Tanguy Nianzou, habilitó a Portu y el atacante murciano prolongó el balón hacia Dovbyk para que marcara a placer, sin portero. Y en el tercero recibió una pelota larga, bailó con Sergio Ramos y superó a Marko Dmitrovic con un fuerte remate de zurda, ajustado al palo izquierdo del portero andaluz.

A partir de entonces el Girona no bajó el ritmo. Los de Quique Sánchez Flores se salvaron de alguno más antes del descanso, pero en la reanudación, Sávio siguió corriendo sin obstáculos, asistente de nuevo esta vez para Tsygankov en el 4-1, aún en el minuto 56.

Ocampos tuvo la opción de recortar a continuación, pero el Girona jugó a placer, con la grada disfrutando y el Sevilla sufriendo sin apenas pisar la portería rival, a pesar de las buenas intenciones del recién llegado Hannibal. En un último tiralíneas, Stuani se sumó a la fiesta rematando a placer el pase de Miguel Gutiérrez para redondear el 5-1 de un Girona que suma y sigue con su temporada histórica antes de buscar las semifinales en Copa.