Current track

Title

Artist

Background

El Atlético salva un empate ante la Real en el último suspiro de la ida de la Copa de la Reina

Written by on March 7, 2024

La Real Sociedad empató (1-1) este miércoles durante su visita al Atlético de Madrid en la ida de las semifinales de la Copa de la Reina, con un gol de Amaiur Sarriegi al contragolpe y que sorprendió al equipo local, frenado por la portera txuri-urdin hasta que en el tiempo de descuento marcó de cabeza Gaby García.

En el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares, las colchoneras tomaron pronto las riendas del encuentro y generaron ocasiones, sobre todo en botas de una Rasheedat Ajibade muy activa. Sin embargo, las centrales Ana Tejada y Ane Etxezarreta taparon bien cada hueco.

Por detrás de ambas, Elene Lete empezó a erigirse en protagonista con un par de intervenciones. Sobrepasada la media hora de juego, Vilde Boe Risa la puso en apuros con una falta directa, aunque sin éxito. Y en el minuto 37 nuevamente la guardameta visitante acaparó los focos.

Tras una cabalgada de Ajibade por la banda izquierda, dentro del área recibió una patada de Tejada en su pierna zurda. La árbitra no dudó en pitar penalti, pero Sheila Guijarro lanzó a su lado derecho y Lete adivinó la intención, despejando el tiro de esa pena máxima.

La propia Guijarro mandó un cabezazo al poste antes de llegar al descanso, evidenciando la falta de puntería entre las rojiblancas. Leicy Santos, que sustituyó en el intermedio a Marta Cardona, sufrió en sus carnes el acierto de Lete a la hora de desviar un disparo cercano.

Acto seguido lo intentó Gaby García, pero la portera txuri-urdin atajó el balón. En el 57′, un centro-chut de Boe Risa tocó en la parte de arriba del travesaño. Y tampoco Sheila García pudo batir a Lete con un remate a bocajarro en el 63‘, como preludio del gol donostiarra.

A raíz de un contraataque guiado por Sanni Franssi, esta pasó al lado derecho del ataque de la Real Sociedad. Sarriegi controló la pelota, recortó con la diestra a Ainhoa Moraza y superó por abajo a Lola Gallardo con un fuerte zurdazo ajustado a la cepa del poste.

Pese a encajar ese tanto, las pupilas de Manolo Cano buscaron el arco rival sin parar. Cuando corría el minuto 77, Ludmila da Silva realizó un derechazo desde el pico izquierdo del área y que se estrelló en el larguero. Parecía que Lete era imbatible de todas las maneras.

No obstante, en el 90+1′, un centro lejano de Carmen Menayo desde la banda izquierda directamente al área fue cabeceado con tino por Gaby García para salvar la honra colchonera. Con este 1-1, ahora la ‘semi’ vivirá el 13 de marzo (18.30 horas) su duelo de vuelta en San Sebastián.