Contra el Rangers fue un poco mejor, pero todavía no es suficiente

Written by on April 8, 2024

El canadiense puede decir que se enfrentó al mejor equipo de la NHL durante 45 minutos y que en el segundo tiempo estuvo menos desordenado de lo habitual. Pero se necesitará más para tener la esperanza de derrotar al mejor equipo de la NHL.

Los Rangers infligieron a los Habs la tercera derrota consecutiva.

Foto Getty Images vía AFP

Esta vez fue la inferioridad numérica de los Habs lo que faltó en esta derrota por 5-2 sufrida sobre el hielo del Madison Square Garden. Esta unidad, tan eficaz, durante el mes de marzo vivió una segunda tarde difícil en tres partidos.

Los locales aprovecharon dos de sus tres oportunidades para transformar un déficit de 0 a 1 en una ventaja de 2 a 1. Hay que decir que hubo grandes nombres en el gran ataque de los Rangers. Chris Kreider (17) y Mika Zibanejad (12) son dos de los cuatro jugadores de los Blueshirts que han marcado al menos 10 goles con ventaja masculina esta temporada.

Además, el equipo neoyorquino es el único del circuito Bettman que apuesta por un cuarteto así.

Sin gasolina

Fue el segundo partido en 24 horas para los hombres de Martin St-Louis y el tercero en cuatro noches. Contra tres oponentes conocidos por tener un ataque diversificado.

Al ser atacados en oleadas, los habitantes de Montreal acabaron quedándose sin piernas. Especialmente después de que Artemi Panarin le diera a los locales una ventaja de dos goles en la primera parte del tercer tiempo.

La resiliencia que mantuvo a los Habs en el juego hasta entonces tomó ventaja.

Una vez más se hicieron sentir las ausencias de Kaiden Guhle y Arber Xhekaj. Jayden Struble, más de 20 minutos, y Justin Barron, más de 18 minutos, es demasiado para la poca experiencia que tienen.

Y digamos que Peter Laviolette tuvo el gran placer de enviar al trío de Panarin, Vincent Trocheck y Alexis Lafrenière contra Jordan Harris y Johnathan Kovacevic tan pronto como tuvo la oportunidad.

Primeau se levanta

Hubo un gol de Alex Newhook que trajo esperanza durante dos o tres minutos en el campo azul-blanco-rojo. Digamos que fue más bien el resultado de un calambre en el cerebro de la defensa de los Rangers, que habían encerrado al canadiense en su zona.

Más bien, fue Cayden Primeau quien permitió que sus compañeros creyeran en un final feliz. Menos de 24 horas después de sustituir a Samuel Montembeault, era el mejor jugador del canadiense.

El joven estadounidense se enfrentó a una ráfaga de 45 disparos. Reservó algunas paradas importantes para Panarin. Uno en fuga, el otro en un movimiento lateral perfectamente calculado. Panarin finalmente ganó su caso con una tarde de cuatro puntos (un gol, tres asistencias).

A pesar de su novena derrota de la temporada, Primeau se recuperó bastante bien después de la salida más peligrosa que experimentó contra los Lightning.

Cuando un portero logra levantarse después de una mala noche, es una buena señal.

caufield otra vez

Cole Caufield aprovechó esta visita a Manhattan para marcar un gol por cuarto partido consecutivo. Ya suma 24. Una racha más que interesante para el francotirador del club, limitada a un solo gol en sus 19 partidos anteriores.

Sin embargo, a riesgo de repetirse, este trío tiene demasiado impacto en los resultados del equipo.