7:00 pm 11:50 pm

Upcoming show

Beone Radio

11:50 pm 11:55 pm

CF Montreal vence 2-0 a Vaughan Azzurri en primera ronda del Campeonato Canadiense

Written by on April 19, 2023

CF Montreal se sacudió algunos nervios iniciales y dominó a Vaughan Azzurri para ganar 2-0 en el Estadio Saputo en la primera ronda del Campeonato Canadiense el martes por la noche.

Blanqueados seis veces en siete juegos de la MLS esta temporada y sin victorias en sus últimas tres salidas, los montrealeses tardaron un poco en encontrar su ritmo, pero dominaron el juego cuando alcanzaron su ritmo.

Sean Rea y Sunusi Ibrahim enhebraron la aguja en la primera parte del CF Montreal, que disparó 25 tiros a puerta, 11 de ellos a puerta.

En su primera apertura con el uniforme de Montreal, Logan Ketterer registró la blanqueada, aunque realmente no fue puesto a prueba durante el juego.

Los hombres de Hernán Losada avanzarán ahora a los cuartos de final del torneo canadiense, donde se enfrentarán al Toronto FC. El partido se llevará a cabo entre el 9 y el 11 de mayo.

Mientras tanto, Montreal regresará a la acción de la MLS cuando reciban a los New York Red Bulls en el Saputo Stadium el sábado por la noche.

Se sabía que los Vaughan Azzurri eran oponentes duros, ya que ganaron el título de la Liga 1 de Ontario sin perder en 2022, y el club de Toronto dio el primer tiro de advertencia en el quinto minuto.

Omar Marzouk se escapó de Rudy Camacho y se colocó frente a Ketterer, quien hizo la atajada.

La creatividad tan necesaria del CF Montreal desde el comienzo de la temporada salió a la luz después de unos diez minutos. Bryce Duke, Ariel Lassiter, Ilias Iliadis y Rea hicieron muchos movimientos ofensivos, pero el portero Gianluca Catalano cerró la puerta.

Rea, sin embargo, abrió el marcador en el 31′. Tras un saque de esquina, Gabriele Corbo le desvió el balón y el pequeño quebequense batió a Catalano con un tiro raso.

Los blanquinegros duplicaron su ventaja sólo cinco minutos después por mediación de Ibrahim. Mathieu Choinière asistió a Lassiter por banda izquierda, y Lassiter hizo un gran pase por el otro lado a Ibrahim, que remató el gol.

El CF Montreal continuó presionando al final de la primera mitad, pero Catalano rechazó el gol de Ibrahim.

En la segunda mitad, el favorito del público hizo varias incursiones en el territorio del oponente, pero no aumentó su ventaja. Al final del partido, Chinonso Offor pensó que habían marcado, pero el árbitro al costado del campo señaló fuera de juego.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez en francés el 18 de abril de 2023.