Beone Radio

11:50 pm 11:55 pm

Canadá se lleva el oro en el Campeonato Mundial de la IIHF

Written by on May 28, 2023

El quebequense Samuel Blais anotó dos veces, incluido el gol de la victoria en el tercer período cuando Canadá ganó el oro en el Campeonato Mundial de la IIHF con una victoria por 5-2 sobre Alemania el domingo en Tampere, Finlandia.

Canadá ganó su segunda medalla de oro en tres años. La última conquista de la selección canadiense en este torneo se dio en 2021.

Los alemanes abrieron el juego a la mitad del primer período cuando el defensa de los Detroit Red Wings, John Peterka, vio en la línea azul que luego sorprendió a Samuel Montembeault con un tiro desde el lado del bloqueador.

Samuel Blais marcó el primer gol de los canadienses en el primer tiempo para empatar el partido.

La hoja de arce una vez más empató el juego. Lawson Crouse aprovechó un ataque masivo para hacer su octavo del torneo.

Blais se destacó una vez en el duelo cuando adelantó a su equipo por primera vez en el duelo cuando aprovechó un tiro de regreso en la boca de la red para registrar su cuarto gol en tres juegos.

El delantero de los St. Louis Blues terminó el torneo en el cuarto puesto en anotación de goles con un total de seis goles.

El ex Montreal Canadiens Tyler Toffoli asestó un duro golpe a Alemania al ampliar la diferencia con dos goles en medio del encuentro final.

Samuel Montembeault le dio a su equipo una sólida actuación al hacer 14 atajadas. Al final de la superficie de hielo, Mathias Niederberger repelió 17 tiros.