6:00 am 10:00 am

Upcoming show

última hora de los cuartos de final de la Copa del Rey

Written by on January 26, 2023

El Valencia, finalista en la pasada campaña, se despidió este jueves de la Copa del Rey tras caer ante un gran Athletic en Mestalla (1-3). Fue una noche amarga para los de Gattuso, sometidos durante gran parte de los 90 minutos, y que solo perforaron la meta rival gracias a un gol en propia de De Marcos.

El choque fue una pesadilla desde el inicio para los jugadores del conjunto che, con mucha inseguridad con el balón en los pies y dificultades en la salida. Tanto era así, que el Athletic era capaz de llevar las riendas a pesar de no ejecutar con precisión el plan de presión ideado por el ‘Txingurri’ Valverde.

No fue una primera mitad de ocasiones, apenas se apuntó una cada equipo antes de la media hora. Cavani no supo definir ante Aguirrezabala, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego (11’), tampoco lo hizo el mayor de los Williams, que trató de remachar un buen centro al área con el tacón, pero sin ninguna fortuna.

La soberanía de los visitantes era evidente, y en el 34’ sucedió lo que toda la grada temía. Ander Herrera la puso al área, Iñaki Williams la cedió a Muniaín con un sutil toque de cabeza y este clavó el esférico en el fondo de la red con una volea perfecta y potente.

El tanto todavía dio más autoridad a los de Valverde, pero lejos de aumentar su renta, facilitaron la igualada en el marcador. Un pase lateral se coló en el área visitante, llegaba solo al segundo palo Lino, pero no le dejó rematar De Marcos, pues en un intento de despeje fue él el encargado de embocarla (43’).

El tanto era psicológico antes del descanso, pero no duró la alegría. Los vascos se lanzaron al ataque y, un minuto después, Nico Williams reventó un balón cedido por su hermano para volver a adelantar a los suyos.

El guión empeoró para el Valencia tras el descanso. A la salida de vestuarios el Athletic puso la directa para cerrar el pase a semifinales insistiendo con la velocidad de los Williams, y pronto empezó a acumular opciones, aunque la más clara la tuvo de nuevo Muniain, con un disparo a bote pronto desde la frontal que se marchó rozando la escuadra.

En el 65 se hizo el silencio en Mestalla, el resultado era corto, pero las sensaciones que generaba el juego de los blancos en el verde consumieron las esperanzas de los aficionados. Y cinco minutos después se consumó la tragedia, pues el VAR detectó un pisotón de Özkacar sobre Nico en el área que no había percibido Del Cerrro Grande. Vesga no falló desde los once metros y celebró el tanto con certeza de que era el definitivo.

El último cuarto de hora fue de castigo para los locales, pues se dedicaron a buscar el gol a la desesperada mientas las gradas se clareaban. La eliminación de la Copa que rozaron la pasada campaña era un hecho.