Upcoming show

Beone Radio

5:00 am 6:00 am

Background

Pitlick juega al héroe mientras los Canadiens se recuperan para vencer a los Maple Leafs 3-2 en tiempo extra

Written by on January 22, 2023

Después de borrar una desventaja de dos goles en el segundo período, Rem Pitlick anotó 2:14 en la prórroga para darle a los Montreal Canadiens una victoria por 3-2 sobre los Toronto Maple Leafs el sábado.

Josh Anderson y Rafael Harvey-Pinard anotaron para Montreal (20-24-3) cuando el equipo registró su vigésima victoria de la temporada de la NHL.

Jugando en un séptimo juego consecutivo, Samuel Montembeault hizo 36 salvamentos. Los Habs también se sacrificaron por el guardameta, bloqueando 23 tiros.

Mark Giordano y Calle Jarnkrok anotaron para Toronto. Ilya Samsonov hizo 28 salvamentos.

Toronto (28-11-8) tuvo un buen comienzo de juego con 15 tiros en el cuadro inicial. Los Leafs anotaron los primeros 53 segundos del juego cuando William Nylander envió un pase hacia atrás para Giordano en la ranura que venció a Montembeault bajo el bloqueador.

Los Leafs tomaron una ventaja de dos goles gracias a una explosión de velocidad de Mitch Marner. Su tiro fue bloqueado, pero Conor Timmins recuperó el disco suelto y encontró a un Jarnkrok abierto de par en par que hizo su décimo de la campaña.

Montreal volvió al juego con dos goles en el segundo tiempo. A la 1:46 del segundo período, Nick Suzuki dejó el disco para Anderson, quien anotó desde el círculo de saque neutral izquierdo.

Suzuki estuvo a centímetros de empatar el juego con un globo desde el área, pero Auston Matthews despejó el disco desde la línea de gol.

Harvey-Pinard anotó su primer gol de la temporada y finalmente niveló el marcador saltando sobre un rebote de Samsonov y encontrando el fondo de la red a las 13:35 del segundo período.

Cuando quedaban 2:07 en el tiempo reglamentario, Nylander recibió una multa, lo que le dio a Montreal un juego de poder de 4 contra 3 por 1:01. Toronto mató con éxito el penalti y el partido se fue a la prórroga.

Pitlick anotó el gol de la victoria corriendo a lo largo de los tableros y lanzando un tiro de muñeca que superó a Samsonov para sellar la victoria.

INFORME DE LESIONES

Los Canadiens tenían otra lesión que anunciar antes del partido del sábado. El delantero Cole Caufield se someterá a una cirugía de hombro y se perderá el resto de la temporada.

Montreal llamó al delantero Alex Belzile de Laval Rocket, afiliado de AHL, para ocupar el puesto de Caufield en la lista. El extremo registró una asistencia en el partido del sábado.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 21 de enero de 2023.