Okposo pide más coherencia a los árbitros

Written by on December 10, 2023

El capitán de los Buffalo Sabres, Kyle Okposo, tuvo mucho que decir sobre la actuación de los árbitros durante la derrota de su equipo por 3-2 ante los Montreal Canadiens el sábado.

Y con razón, la decisión de imponer una penalización importante y una falta de juego al atacante Eric Robinson por haberle hecho pasar un mal rato al defensa del CH Justin Barron cambió el resultado del partido.

Haber sancionado a Robinson de esta manera no es necesariamente lo que molestó a Okposo. Dicho esto, ocurrió un incidente similar entre Minnesota Wild y Edmonton Oilers el viernes, cuando Evander Kane fue a controlar a Jonas Brodin por detrás.

El delantero de los Oilers no fue maltratado por los árbitros durante la secuencia, y eso es lo que molestó al delantero de los Sabres.

“No entiendo cómo Evander Kane no fue castigado ayer [vendredi] Y que haya una marca de cinco minutos no tiene sentido”, dijo Okposo a los periodistas después del partido contra los Habs. Es exactamente la misma jugada y hay una lesión en la secuencia. Simplemente no me gusta la coherencia. Es exactamente el mismo partido, donde hay uno con cero minutos de penalización y otro con cinco”.

Recordemos que Jayden Struble (cuatro contra cuatro) y Nick Suzuki aprovecharon este penalti para dar a los hombres de Martin St-Louis una ventaja de 2-0. El club de Buffalo forzó la prórroga gracias a dos goles en el tercer tiempo, pero tuvo que admitir la derrota en la tanda de penaltis.