Montreal Canadiens: el dúo Suzuki-Caufield cobra vida contra los Senadores

Written by on September 27, 2023

Los Montreal Canadiens consiguieron su primera victoria en un partido preparatorio gracias a sus líderes, que lideraron el ataque en una victoria por 4-3 sobre los Ottawa Senators el miércoles por la tarde en el Bell Centre.

El capitán Nick Suzuki y su fiel compañero Cole Caufield debutaron en esta pretemporada y no defraudaron. Con el CH perdiendo 3-2 después de 40 minutos, el dúo dinámico tomó cartas en el asunto.

Los dos atacantes fueron cómplices en la red de su compañero Sean Monahan y Suzuki también alimentó a Caufield, que marcó el gol de la victoria con un disparo parcialmente detenido por Joonas Korpisalo.

Brandon Gignac y Juraj Slafkovsky dieron la ventaja a los favoritos locales en el primer tiempo. El joven eslovaco saltó sobre un disco que nadie pudo controlar, tras un buen trabajo de control previo de Kirby Dach y Rafaël Harvey-Pinard. Recordemos que la primera selección global del draft de 2022 no juega desde el 15 de enero.

Dach hizo un buen partido, también se impuso físicamente. En particular, envió al suelo a Egor Sokolov con un sólido golpe en el hombro en el segundo tiempo.

Mathieu Joseph bien puede ser parte de los rumores de la transacción, pero no se distrae. El quebequense marcó dos goles en este encuentro. Anotó el primero con un devastador lanzamiento de muñeca, sorprendiendo a Jake Allen, y el segundo de manera similar a expensas de Cayden Primeau.

Por otra parte, el defensa Mike Matheson fue eliminado de la alineación poco antes del pitido inicial y fue sustituido por Kaiden Guhle. El canadiense precisó que se trataba de una medida preventiva.

Los Habs jugarán tres partidos seguidos contra los Toronto Maple Leafs, viernes, sábado y lunes.