Modric y Rüdiger recrean el mítico córner de la Décima

Written by on January 10, 2024

El duelo de semifinales de la Supercopa de España entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid arrancó con todo el ritmo posible en Riad (Arabia Saudí). Los colchoneros se adelantaron a los seis minutos, pero los blancos se remangaron y fabricaron una remontada ‘express’ a partir de un gol exacto al que valió a los blancos en 2014 para empatar la final de la Champions en el añadido y finalmente levantar la Décima.

El partido empezó muy de cara para los colchoneros, que en un córner mal defendido por los merengues encontraron el primer gol del partido. El encargado del remate fue Mario Hermoso, solo ante la pobre marca de Rodrigo para embocar un balón que entró ante la mirada impasible de Kepa.

Pero a los del Cholo les duró poco la alegría, pues apenas contarían con 14 minutos de ventaja hasta que el combinado de Ancelotti recreó el mítico córner de la Décima para empatar el duelo.

La colgó Modric, como en Lisboa, con una parábola exacta a la que imprimió a ese balón rematado por Sergio Ramos. En esta ocasión el protagonista también fue un defensor, Rüdiger, más listo que su marcador para imponerse en el duelo aéreo y conectar un cabezazo inapelable.

El equilibrio volvió al marcador con un empate a uno que se transformaría en 2-2 antes del descanso en los vestuarios. Primero se adelantaría el Real Madrid con un gesto exquisito de Mendy en el área, gol que volvería a neutralizar el Atlético con un cañonazo de Griezmann desde la frontal.