Max Verstappen gana el Gran Premio de Canadá consecutivo

Written by on June 19, 2023

Max Verstappen de Red Bull lideró de principio a fin y logró la victoria en el Gran Premio de Canadá por segundo año consecutivo el domingo.

El dos veces campeón mundial reinante aguantó la competencia durante 70 vueltas en el circuito Gilles Villeneuve.

Fernando Alonso de Aston Martin y Lewis Hamilton de Mercedes quedaron segundo y tercero para completar el podio.

Verstappen ha ganado cuatro carreras seguidas y seis de ocho en general esta temporada.

El piloto holandés de 25 años ahora lidera la clasificación de pilotos de Fórmula Uno con 195 puntos. Su compañero de equipo Sergio Pérez llegó sexto el domingo y se perdió el podio por tercera carrera consecutiva.

Es la victoria número 41 de la carrera de Verstappen, lo que lo coloca en un empate con el fallecido gran brasileño Ayrton Senna en el quinto lugar de todos los tiempos.

Red Bull se mantuvo perfecto con ocho victorias en ocho carreras esta temporada y aumentó su ya considerable ventaja en la clasificación de constructores.

Alonso, un veterano de 41 años, obtuvo su sexto podio esta temporada para continuar construyendo lo que ha sido una temporada de resurgimiento.

“Es un verdadero corredor, es un animal. Si me preguntas a un piloto a quién me gustaría ver ganar una carrera aquí, es a Fernando”, dijo Verstappen a principios de semana.

Alonso y Hamilton se batieron en duelo durante toda la carrera.

Hamilton, siete veces campeón del mundo, superó al dos veces campeón Alonso en la primera curva para pasar a la P2. Alonso luego recuperó su posición en la vuelta 22 con un adelantamiento en la chicane final.

Mercedes buscaba un segundo Gran Premio sólido consecutivo después de que Hamilton y su compañero de equipo George Russell subieran al podio en España a principios de este mes.

Russell, sin embargo, tuvo que retirarse antes de tiempo después de golpear la pared y dañar el lado derecho de su auto 12 vueltas después. Continuó hasta la vuelta 55, pero se retiró debido a problemas con los frenos.

Lance Stroll de Montreal, el único piloto de F1 de Canadá, comenzó en el puesto 16 y terminó noveno, empatando su mejor resultado en casa.

El piloto de Aston Martin, de 24 años, aún no ha subido al podio esta temporada a pesar de que su compañero de equipo, Alonso, termina constantemente entre los tres primeros.

El piloto de Aston Martin, Lance Stroll, de Canadá, saluda a los aficionados durante el desfile de pilotos antes del Gran Premio de Canadá en Montreal, el domingo 18 de junio de 2023. THE CANADIAN PRESS/Graham Hughes

Los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz, comenzaron la carrera en los lugares 10 y 11 después de algunos errores durante la sesión de calificación del sábado, pero lograron terminar cuarto y quinto.

Alex Albon de Williams llegó séptimo y Estaban Ocon de Alpine fue octavo.

La pista permaneció seca bajo una mezcla de sol y nubes durante toda la carrera después de que las lluvias afectaran las sesiones de práctica y clasificación del viernes y sábado.

Después de perderse dos años debido al COVID-19 en 2020 y 2021, el Gran Premio de Canadá regresará a Montreal por tercer año consecutivo en 2024. El circuito tiene contrato con la Fórmula Uno hasta 2031.

A continuación, la serie se mueve al otro lado del charco para el Gran Premio de Austria el 2 de julio.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 18 de junio de 2023.