Los Oilers volvieron a ser hundidos por el motor de su cortacésped

Written by on May 28, 2024

EDMONTON | Un motor de dos tiempos es bueno para una cortadora de césped. Al límite para un ciclomotor. Pero cuando juegas en la final de asociación, no es posible.

Sin embargo, parece que los Oilers aún no han aprendido la lección. Desde el inicio de los playoffs, Vincent Desharnais repite que él y sus compañeros deben jugar unos buenos 60 minutos de hockey. En los playoffs es imposible ganar jugando partidos de dos partes.

Ayer, por segunda vez consecutiva desde el inicio del enfrentamiento contra los Stars, los Oilers dominaron completamente el primer tiempo antes de ver cómo la situación iba de un extremo a otro durante los 20 minutos siguientes.

Foto AFP

“Tuvimos el comienzo que queríamos. Pero después levantamos el pie del acelerador”, resume Kris Knoblauch.

El resultado es que Connor McDavid y sus amigos sufrieron una derrota por 5-3 y ahora están detrás 2-1 en esta serie.

La remontada llegó en el segundo tiempo. Con un 2-0 arriba, los locales vieron cómo las estrellas marcaban tres goles consecutivos en 3 minutos y 33 segundos. Tercer partido, tres goles, 3 min 33 s. Parece que Madame Minou y Jojo Savard no durmieron en toda la noche.

Además, mientras los Stars anotaron sus tres goles, los Oilers no dirigieron ningún tiro a Jake Oettinger. Pensar que en el primer y tercer tiempo los Stars sólo metieron un total de seis tiros.

El regreso de Hintz beneficia a Robertson

Jason Robertson inició este impulso anotando los dos primeros de sus tres goles de la noche. Un triplete, incluido el gol de la victoria. Esta es una excelente manera de poner fin a una sequía de 10 juegos sin mover los hilos.

Por la mañana, Pete DeBoer, el entrenador del equipo texano, se mostró muy elogioso con él.

“Puede que no haya marcado en los últimos 10 partidos, pero sigue contribuyendo ofensivamente. Prácticamente ha sumado un punto por partido desde el inicio de los playoffs. Cualquier entrenador aceptaría eso en esta época del año”, dijo sobre el hombre que ahora suma 16 puntos en 16 partidos.

Hay que creer que es él quien más se benefició del regreso de Roope Hintz. Debido a una lesión en la parte superior del cuerpo, el finlandés se había perdido los últimos cuatro partidos de su equipo. Hizo sentir su presencia marcando los dos primeros goles de Robertson.

Para su regreso al juego fue utilizado durante 17 min 48 s.

“Pudimos ver su velocidad. A menudo era el primero en golpear el disco en el frente. Ganó casi todas sus carreras”, dijo Robertson después del partido.

100 puntos para McDavid

En el bando perdedor también hizo acto de presencia Adam Henrique. De regreso tras una ausencia de siete partidos, dio en el blanco.

Sin embargo, fue McDavid quien lideró el ataque de los Oilers. Cómplice del gol de Zach Hyman y autor de su cuarto gol de la serie – gol precisamente inspirado en los marcados por Hyman – el capitán de los Oilers alcanzó la marca de los 100 puntos en partidos de playoffs.

Le tomó 64 años alcanzarlo. Wayne Gretzky (46), Mario Lemieux (50) y Leon Draisaitl (60) fueron los únicos que llegaron más rápido.

Debido al resultado del partido, podemos apostar que la marca pasó a 10 pies por encima de su cabeza.