Title

Artist

Background

Written by on June 18, 2023

Un fin de semana lleno de eventos en Montreal, con problemas técnicos en la pista el viernes y un gran aguacero el sábado, terminó con Max Verstappen de Red Bull tomando la bandera a cuadros en el circuito Gilles Villeneuve el día de la carrera el domingo.

El dos veces campeón mundial reinante aguantó la competencia durante más de 70 vueltas bajo un cielo nublado, pero finalmente seco, de Montreal.

ANTECEDENTES: Max Verstappen gana el Gran Premio de Canadá consecutivo

Los fanáticos dispuestos a gastar unos cientos de dólares pudieron ver la acción en vivo en Île Notre-Dame. Otros llenaron los bares del centro de Peel y Crescent, animando a sus equipos favoritos.

Muchos estaban encantados de ver a Verstappen liderar de principio a fin para reclamar su sexta victoria de la temporada: la victoria número 100 en la Fórmula Uno para Red Bull.

“Estoy tan feliz por eso. Simplemente increíble de ver”, dijo a CityNews una mujer que vestía el equipo completo de Red Bull.

Red Bull se mantuvo perfecto con ocho victorias en ocho carreras esta temporada y aumentó su ya considerable ventaja en la clasificación de constructores.

“Simplemente fabuloso. Otra victoria para Verstappen. Y espero que vuelva a ganar el título”, añadió un segundo fan de Red Bull.

Los fanáticos de la Fórmula Uno de Montreal ven el Gran Premio de Canadá desde Peel Pub el 18 de junio de 2023. (Gareth Madoc-Jones/CityNews)

Fernando Alonso de Aston Martin y Lewis Hamilton de Mercedes quedaron segundo y tercero para completar el podio.

Al menos un fanático en Peel Pub el domingo por la tarde sintió que el resultado estaba en las estrellas.

“Ya predijimos Max primero, Alonso segundo, Lewis tercero. Era bastante predecible. Pero fue una carrera sólida. Fue una buena”, dijo.

Alonso y Hamilton se batieron en duelo durante toda la carrera.

Hamilton, siete veces campeón del mundo, superó al dos veces campeón Alonso en la primera curva para pasar a la P2. Alonso luego recuperó su posición en la vuelta 22 con un adelantamiento en la chicane final.

“Fue una vuelta muy bonita también entre Lewis Hamilton y Fernando Alonso por el segundo puesto”, describió un aficionado. “Pero Verstappen tuvo la mejor vuelta durante la mayor parte de la carrera. Muy buena carrera para él”.

“Tenía muchas esperanzas de que Fernando Alonso hiciera un movimiento para ganar la carrera”, dijo otro. “Eso no sucedió. Pero me alegra ver el top 3 de la forma en que terminó”.

Lance Stroll de Montreal, el único piloto de F1 de Canadá, comenzó en el puesto 16 y terminó noveno, empatando su mejor resultado en casa.

– Con archivos de Gareth Madoc-Jones y The Canadian Press

La publicación Lo que los fanáticos de las carreras de Montreal tenían que decir sobre la victoria de Verstappen en el Gran Premio apareció primero en CityNews Montreal.