Lando Norris burla al maestro Max Verstappen en el Gran Premio de Miami

Written by on May 5, 2024

MIAMI | Después de la alfombra roja y el desfile de estrellas en los paddocks y en la parrilla de salida, todos los focos se centraron en el tres veces actual campeón del mundo, Max Verstappen, al volante de su dominante Red Bull. Fue más bien el joven Lando Norris quien se robó el show en el Gran Premio de Miami.

Lideró su McLaren naranja como el sol de Florida hacia el primer título para el equipo británico desde el Gran Premio de Monza en septiembre de 2021.

AFP

El británico de 24 años también ganó la primera carrera de su carrera en el gran circo de la F1, habiendo sumado 15 podios antes de llegar a la “Ciudad Mágica”.

Esta temporada subió al tercer escalón del podio en Japón, aunque también terminó dos veces al pie del mismo. Desde su llegada a la máxima disciplina del automovilismo, ha conseguido ocho segundos puestos.

“Ya era hora”, dijo mientras salía de su auto, dejando escapar una maldición sentida que salió de lo más profundo de sus entrañas. He estado esperando este momento durante tanto tiempo. Estoy feliz, pero igual de feliz por mi equipo”.

Getty Images vía AFP

“Teníamos la estrategia perfecta. Desde el comienzo de mi carrera, he cometido muchos errores, pero esta vez logramos alinear todo. Esta victoria es para el equipo. Nos quedamos juntos. Yo creo en ello”, afirmó el ganador.

AFP

frente al maestro

Norris superó al líder del Mundial esta temporada, Verstappen. El que suma cuatro victorias peleó con su coche durante toda la carrera.

Aumentando el ritmo conduciendo a todo gas con una buena estrategia de parada y elección de neumáticos, la suerte también le sonrió a Norris cuando el coche de seguridad entró en pista en el 31.mi vuelta, debido al accidente de Logan Sargeant.

Tras la bandera verde, aumentó su ventaja y perdió al holandés.

Al recibir la bandera a cuadros, Norris gritó por radio, orgulloso de haber conseguido finalmente su primera victoria. Dijo que sintió llegar este momento cuando se presentó en el Autódromo Internacional de Miami por la mañana.

AFP

Al volante de su Ferrari, Charles Leclerc completó el podio. Carlos Sainz (Ferrari) y Sergio Pérez (Red Bull) terminaron cuarto y quinto respectivamente.

Varios pilotos rivales expresaron su felicidad al ver a Norris firmar su primera victoria, incluido uno que trabajó junto a él en McLaren, Fernando Alonso.

“Es un buen tipo y un piloto talentoso”, comentó el veterano de 42 años, que fue a felicitarlo nada más bajarse del coche como muchos otros. Estábamos muy unidos cuando llegó a McLaren siendo muy joven. Se merece esta victoria y espero que saboree su momento, porque en este mundo todo va muy rápido y pensamos rápidamente en la próxima carrera.

Penalización costosa

Con un empujón tardío al final del grupo, Lance Stroll se coló hasta el puesto 13.mi posición. Pero un incidente en una batalla final con Alex Albon en Williams le costó una penalización de 10 segundos. Por lo tanto cayó a 17mi rango.

Alonso, su compañero en Aston Martin, anotó dos al cruzar la meta en noveno lugar.

“Intentamos adelantarnos a Yuki Tsunoda, que iba décimo al inicio de la carrera, para volver a boxes. Después tuvimos mala suerte en nuestra estrategia con el coche de seguridad”, resumió el piloto quebequense, que partió desde el puesto 11.mi posición y que tuvo un fin de semana difícil. Su carrera de velocidad del sábado terminó en la primera curva.

En cuanto a su penalización, tuvo dificultades para explicarla.