La joven estrella del ciclismo que ganó al más rápido de la Vuelta… ¡con una sola pierna!

Written by on October 2, 2023

El ciclista belga Arnaud de Lie ganó en la Famenne Ardenne Classic 2023, consiguiendo su décimo triunfo de la temporada y el número 19 como profesional con 21 años, demostrando que es una de las grandes promesas del ciclismo. Aunque lo más increíble es que el corredor del Lotto Dstny solo necesito una pierna para vencer en el sprint masivo a Groves, campeón de la regularidad de la Vuelta a España, y a Chritophe Laporte, vigente campeón Europa.

A falta todavía de 100 metros, a De Lie se le salió la zapatilla del pedal, aunque esto no fue un impedimento para terminar ganando la carrera. Lo hizo cruzando la línea de meta pedaleando con una solo pierna.

La de De Lie se ha convertido en una de las victorias más increíbles de este 2023. El joven ciclista belga ganó su primera clásica como ciclista profesional, en Quebec, y desde entonces ha sido una de las referencias en las llegadas masivas, ganando esta semana pasada dos carreras y terminando cuarto en el campeonato de Europa.