Artist

Background

Jokic deslumbra ante Doncic y pone su vista en la nueva Copa NBA

Written by on November 4, 2023

Luka Doncic visitaba el territorio de Nikola Jokic en el duelo más esperado de la jornada, pero ni siquiera el ‘Niño Maravilla’ pudo arrebatarle la corona al serbio y a sus Denver Nuggets, tumbaron a los Dallas Mavericks (125-114) para encarrilar su camino a la nueva Copa NBA.

Los vigentes campeones de la NBA (5-1) demostraron que siguen siendo un equipo tan compenetrado como arrollador en todas las facetas del juego en un duelo en el que el Joker brilló con 33 puntos (impresionante 14 de 16 en tiros de campo), 14 rebotes (siete de ellos ofensivos) y nueve asistencias, que apagaron los 34 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias del base esloveno, que sufrió con 9 pérdidas de balón.

Los vigentes campeones de la NBA avasallaron a los Mavs en un primer cuarto demoledor. Con un elocuente 40-24 terminaron esos primeros 12 minutos en los que Denver desbordó a Dallas presumiendo de velocidad e intensidad, apretando en defensa y luciendo una excelente puntería (70% en tiros de campo incluyendo un fabuloso seis de siete en triples). Porter Jr., con nueve puntos, fue protagonista en ese inicio perfecto de Denver.

Los Mavericks reaccionaron en el segundo cuarto cambiando el ritmo del encuentro. Lograron ralentizar el juego y limitar las pérdidas para frenar el vendaval de los Nuggets y situarse en el entorno de los 10 puntos de desventaja.

Pero a quien no pudieron contener fue a Jokic, que se fue al descanso con 20 puntos (fantástico ocho de nueve en tiros), ocho rebotes y cinco asistencias. ¿La guinda a su gran primera mitad? Un triple sobre la bocina para darle un contundente 70-55 a su equipo. En cambio, Doncic tuvo una primera parte gris, ya que sumó 12 puntos pero se fue al intermedio ya con seis pérdidas de balón.

Los Nuggets volvieron a salir del vestuario pisando fuerte y llegaron a tener un +20 en el ecuador del tercer cuarto luciendo una excepcional circulación de balón. Pero los Mavericks no se dieron por vencidos. Doncic, con energías renovadas, sumó 10 puntos solo en ese periodo y Dallas llegó con vida al último cuarto (102-87) pese a que Porter Jr., imitando a Jokic, clavó otro triple sobre la bocina. No tiraron la toalla los visitantes, quienes, pese a la derrota, ofrecieron sacrificio hasta el final y una imagen muy digna.

Aprovechando los minutos de descanso de Jokic, los Mavericks se acercaron en el marcador: a 10 tras un dos más uno de Doncic y a solo 8 tras un triple de Irving (115-107 con 3.43 para el final).

Sin embargo, a los Mavericks, pese a que Doncic se lució con tres triples para 12 puntos en el último cuarto, les faltó una marcha más para culminar la remontada y Jokic, imperial durante toda la velada, se encargó de que la victoria se quedara en Denver.