Hockey juvenil: una victoria convincente para los estadounidenses, excepto Hutson y Fowler

Written by on December 29, 2023

Aunque su país derrotó a Suiza por 11-3 en un partido de la ronda preliminar del Campeonato Mundial Juvenil de Hockey el jueves en Gotemburgo, los estadounidenses Lane Hutson y Jacob Fowler tienen que hacer algunos ajustes.

Durante un choque unilateral cuyo resultado no dejó dudas, las dos esperanzas de los Montreal Canadiens sufrieron algunos problemas, mientras que Estados Unidos firmó una segunda victoria en otros tantos partidos en esta competición.

“Me gustó nuestra partida. Los empujamos rápidamente y eso fue importante. Fue una gran victoria y ahora centramos nuestra atención en un excelente equipo checo”, dijo el entrenador David Carle en un comunicado de prensa.

Hutson no pudo sumar ni un solo punto y lució bastante mal en el último gol del oponente, cuando falló su cobertura frente a la red; Thierry Schild lo superó agarrando un disco suelto para vencer a Fowler. Por su parte, cedió tres veces en 24 lanzamientos, luego de que Trey Augustine derrotara a Noruega.

Jimmy Snuggerud se divirtió muchísimo con un hat-trick para los representantes del país del Tío Sam que se reunirán el viernes con los checos. Gavin Bradley añadió dos goles y una asistencia, mientras que Gabriel Perreault consiguió dos puntos. El prospecto de los Chicago Blackhawks, Frank Nazar, tuvo cuatro asistencias.

“Voy a darle crédito a mis compañeros de línea, que me alimentaron bien y bloquearon mis tiros”, mencionó Snuggerud después del primer tiempo en el que marcó todos sus goles.

En la concentración de la selección suiza, el hijo del ex portero Cristóbal Huet sustituyó a Lorin Gruter cuando restaban menos de ocho minutos del primer tiempo. Ewan Huet realizó 23 paradas en 30 tiros.

Otro hat-trick

Más tarde ese mismo día, los suecos aprovecharon la afición partidaria para derrotar a Alemania por 5-0, gracias a un triplete de Otto Stenberg.

Aunque el día anterior sorprendieron a los finlandeses con una victoria por 4-3 en la prórroga, los alemanes no fueron rival para este duelo. El gol del portero Matthias Bittner recibió 41 goles. El otro portero del equipo, Philipp Dietl, tuvo un día libre tras su buena actuación del miércoles.

Bittner estuvo más inestable que su homólogo, como cuando se encontró fuera de posición en el tercer gol de Stenberg, a mitad del tercer tiempo. Su ataque no le dio ninguna munición, ya que Melker Thelin sólo tuvo 15 paradas para lograr la blanqueada.

Mattias Havelid y Noah Ostlund fueron los otros goleadores de Suecia, que se enfrentará a Canadá el viernes.