Espectacular ascenso de los Remparts | El diario de Montreal

Written by on December 3, 2023

Después de 40 minutos de juego el sábado por la tarde, pocos de los 9.342 espectadores reunidos en el Videotron Centre habrían dado al Quebec Remparts el ganador de su duelo contra los Charlottetown Islanders. Los Diablos Rojos perdían 5 a 2. Finalmente ganaron 6 a 5.

En el tercer tiempo, los visitantes simplemente “se quedaron sin gasolina”, analizó su entrenador Jim Hulton, lo que permitió a los Remparts anotar cuatro goles sin respuesta en los últimos 10 minutos de juego.

Los Islanders disputaban su tercer partido en otros tantos días mientras que los locales no jugaban desde el pasado domingo. “Es decepcionante, creo que estábamos en una buena posición hasta que faltaban 10 minutos de partido. Somos un equipo joven que todavía está aprendiendo a ganar y esta noche es un ejemplo perfecto”, añadió Hulton, quien no dejó de resaltar que su equipo se enfrentaba a un rival descansado.

Triplete para Marquis-Laflamme

En la victoria, Lévisien Zachary Marquis-Laflamme destacó especialmente al marcar el primer triplete de su carrera en el hockey juvenil. Fue notablemente el autor del gol del empate cuando sólo quedaba 1 minuto y 20 segundos del último tiempo.

Sin embargo, tras la reunión insistió en que se trataba de una ganancia “colectiva”.

“Hubo algunas ligeras flexibilizaciones, pero entre el segundo y el tercer periodo todo el mundo creyó en ello”, afirmó.

Su compañero Mikaël Huchette, que marcó el gol de la victoria faltando 50,8 segundos, estuvo de acuerdo. “Dejar el Maritimes y venir a jugar un 3 en 3 es difícil, lo hemos pasado. Sabíamos que no debíamos dejar de trabajar porque pueden suceder cosas buenas cuando no dejamos de trabajar. ¡Esta noche fue digna de una película!”, sugirió.

Miller persiguió de nuevo

En el segundo tiempo, el portero Quentin Miller vio su tarde de trabajo truncada por segundo partido consecutivo después de detener 16 de los 20 discos dirigidos hacia él. Fue enviado a las duchas tras el cuarto gol visitante de Giovanni Morneau.

El técnico Éric Veilleux, sin embargo, indicó que le había dado tiempo libre para “cambiar el impulso”. “Nunca es divertido ver cómo golpean a uno de tus amigos. Lo hice por el equipo”, explicó, negándose a confirmar si le daría la titularidad contra los Voltigeurs el domingo en Drummondville.