Escandalosa e histórica goleada del Getafe al Tardienta en la Copa del Rey: ¡¡¡0-12!!!

Written by on November 1, 2023

El Getafe no tuvo piedad del Tardienta, equipo de la regional aragonesa al que infligió una goleada de escándalo (0-12) que se convierte en la victoria más holgada a domicilio de la historia de la competición. La diferencia de categorías fue más que evidente y el equipo madrileño ni siquiera tuvo que emplearse a fondo para que los tantos llegaran uno detrás de otro.

Pronto encarriló el partido el Getafe con el gol de John Patrick en el minuto 5, aunque ya anteriormente Lozano había mandado un balón al poste en pleno dominio del equipo madrileño, que encerró a un Tardienta que se tuvo que echar atrás defendiendo con todo el equipo los ataques del rival.

Con el marcador de 0-2 en los primeros quince minutos, el Getafe ya se relajó y no asedió tanto el área del Tardienta, que apenas pasó del medio campo. Todo el fútbol lo puso el equipo visitante, llegando muy fácil a los metros finales como la que tuvo Aleñá en el minuto 29 con todo a su favor que envió el balón alto.

Conforme pasaron los minutos, los goles fueron cayendo en la portería del Tardienta, que se vio incapaz de poder salir de su área, ya que tuvo que achicar agua por todas las partes. Su portero Pardo necesito además intervenir en bastantes ocasiones para parar la sangría de goles que encajaban, pero no pudo evitar que su equipo encajara cinco tantos en la primera parte del partido.

Tras el descanso, el Getafe jugó a medio gas ante el voluntarioso equipo del Tardienta, pero pese a ello los goles siguieron llegando uno detrás de otro. Los cambios de jugadores no produjeron ningún cambio pero, eso sí, los aficionados del Tardienta siguieron animando hasta el final, como durante todo el partido pese a la escandalosa goleada recibida.

Ficha técnica

0 – Tardienta: Pardo; Mercadal, Río, Sinusía (Duato, m 66) , Lobede; Salas, Rodriguez (Borruel, m. 46), Fraile, Escartín (Lainez, m. 60); Tosat (Gutierrez, m. 46), y Akwesi (Orga, m. 46).

12 – Getafe: Puzato; Iglesias (Borja Mayoral, m. 71), Alderete (Mitrovic, m. 60), Duarte, Martín; Aleñá (Mata, m. 60), Milla, Jhon Patrick (Carmona, m. 71), Oscar Rodriguez; Greenwood (Latasa, m. 60), y Lozano.

Goles: 0-1, m. 8, Jon Patrick; 0-2, m. Greenwood; 0-3, m. 31, Lozano; 0-4, m. 33, Martín; 0-5, m. 35, Oscar Rodriguez; 0-6, m. 54, Grenwood; 0-7, m. 56, Oscar Rodriguez; 0-8, m. 64, Oscar Rodriguez; 0-9, m. 68, Duarte; 0-10, Latasa, m.71); 0-11, m. 78, Borja Mayoral; 0-12, m. 85, Borja Mayoral.

Arbitro: García Verdura. (Comité Territorial Catalán). Mostró tarjeta amarilla por parte del Tardienta a Lobede.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey entre el Tardienta y el Getafe disputado en el Estadio del Alcoraz de Huesca ante unos 2.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del joven Jorge Oliva de Tardienta.