el VAR intervino hasta en tres ocasiones en favor del Madrid ante el Almería

Written by on January 21, 2024

Real Madrid y Almería disputaron este domingo el duelo más polémico de la temporada, un partido que se llevaron los merengues tras empezar perdiendo por 0-2 tras varias intervenciones del VAR que cayeron del lado de los hombres de Ancelotti.

El inicio de la controversia en un partido que se complicaría mucho al colegiado Francisco José Hernández Maeso llegó en el minuto 55, justo tras el descanso. Ocurrió en una jugada de ataque del Real Madrid, un balón colgado no alcanzado por jugadores merengues en el que los colegiados de la sala percibieron un detalle punible.

En concreto se trataba de un toque de Kaiky con el brazo, muy justito, de esos que obligan a los colegiados a interpretar, y que finalmente Hernández Maeso interpretó como penalti a pesar de que los jugadores del Almería pedían una falta previa en ataque de los blancos. Ahí llegaría el primer gol del Real Madrid embocado por Bellingham con un tiro raso al medio.

El gol parecía el inicio de la reacción de los blancos, pero enseguida llegó un nuevo tanto de los andaluces y una nueva intervención favorable del VAR (62′). El gol lo materializó tras una contra Arribas, exjugador merengue que no lo celebró, pero fue anulado por un manotazo de Dion Lopy a Bellingham en el arranque de la jugada, un detalle de nuevo detectado en la sala de videorbitraje.

La tensión ya era máxima en el terreno de juego, con un banquillo visitante muy caliente tras las revisiones. Pero todavía quedaría una revisión más. Llegaría apenas seis minutos después de la anterior, con el gol de Vinícius que igualaría la contienda. Fue anulada in situ por mano, pero tras la revisión en la pantalla el colegiado se acabaría decantando por un gol válido anotado con un toque de hombro.

Apenas pasaron diez minutos desde la primera hasta la tercera intervención del VAR, todas favorables al Real Madrid, tres golpes que terminaron de hundir al Almería en un duelo que acabaría cayendo por su propio peso a favor de los blancos con un gol en el último minuto del añadido de once minutos (consecuencia del tiempo perdido en las sucesivas revisiones). Sin duda, uno de los partidos más polémicos de la temporada y, probablemente, del recién estrenado año 2024.