El Sevilla se queda sin victoria en Champions tras un gol del PSV en el descuento

Written by on October 3, 2023

La victoria en Champions se le escapó al Sevilla en el último suspiro. Cuando el conjunto hispalense ya acariciaba el triunfo con la yema de los dedos tras un partido sufrido, el PSV ató el empate (2-2) con un gol de Teze en el 95 y redujo a cenizas la euforia sevillista.

A pesar de pasarlo mal por la amenaza constante de los extremos del cuadro neerlandés y el peligro de un ex, Luuk de Jong, dispuesto a cumplir la ley, el que golpeó primero fue el Sevilla, que se había marchado al descanso con el susto en el cuerpo de un gol anulado a Ramalho por fuera de juego.

El paso por los vestuarios le cambió la cara al conjunto español, que perforó la portería rival cuando no se habían cumplido ni 10 minutos en la segunda mitad. Lo hizo con un gol de Adrià Pedrosa que fue anulado por Orsato, que entendió que el defensa se ayudaba de la mano antes de disparar -el cuero golpeaba al sevillista en el vientre y después en la mano, pegada al cuerpo-.

Tuvo que ser Gudelj el que al final abriese la lata al aprovechar una dejada de cabeza de Sergio Ramos, que bajó magistralmente un potente centro de Jesús Navas desde la banda contraria. Desde el punto de penalti, el serbio hizo el primero con un remate potentísimo de volea.

Pese a ponerse por delante, el cuadro andaluz no amarró el ritmo del partido y lo acabó pagando caro. Tillman provocó en el minuto 84 un penalti de Ramos, que en realidad resbaló su pie por debajo del pie del adversario; ni las protestas del exmadridista ni el VAR cambiaron la decisión de Orsato, lo cual aprovechó De Jong para hacer el 1-1.

Nada más sacar de centro, el Sevilla montó una ofensiva por la banda derecha y el joven Juanlu Sánchez centró al área neerlandesa para que un testarazo de En-Nesyri acallase el PSV Stadion. Durante varios minutos soñó el conjunto hispalense con ganar, pero en el larguísimo tiempo de descuento defendió mal una falta lateral y Teze no malgastó un balón suelto en pleno barullo para marcar el 2-2.

Las tablas dejan al Sevilla tercero de su grupo con dos puntos en la tercera posición de su grupo, mientras que el PSV cierra la clasificación con un único punto. El liderato es para el sorprendente Lens, que tiene cuatro puntos, y a su rebufo ocupa la segunda plaza el Arsenal con tres.