El Barça salva un punto ante el vendaval de fútbol granadino liderado por Bryan Zaragoza

Written by on October 8, 2023

Granada y Barcelona empataron ayer (2-2) en el Nuevo Los Cármenes en un partido de ritmo vertiginoso que supuso el segundo empate seguido fuera en LaLiga de los cules y la cesión de la segunda plaza al Girona. Bryan Zaragoza, la nueva sensación de LaLiga, asestó un doble picotazo en los instantes iniciales que el Barça no pudo voltear a pesar de su insistencia en la zona ofensiva.

El Granada solo tardó 17 segundos en adelantarse en el marcador, que fue lo que tardó el Barça en perder el balón tras sacar de centro y en encontrar el Granada a Bryan Zaragoza, que no falló en el mano a mano ante Ter Stegen.

La reacción azulgrana tras un mazazo tan tempranero e inesperado fue pisar un par de veces con claridad el área rival, pero sin llegar a disparar para probar a André Ferreira.

La primera parada del meta rojiblanco llegó al cuarto de hora al arrojarse a los pies de su compatriota Joao Felix en un balón suelto al filo del área pequeña, mientras que la segunda, poco después, fue un despeje a chut lejano de Gavi.

El control total del partido era del Barça ante un Granada que defendía en bloque medio bajo pero al que apenas le duraba la pelota en su poder cuando lograba recuperarla. Alejandro Balde por la izquierda y Gavi llegando desde atrás se convirtieron en los mejores recursos ofensivos de un Barça demasiado lento y previsible en la circulación de balón.

Pero el Granada también enchufó la segunda llegada que tuvo, esta vez en el minuto 29 y con un mismo protagonista, un sensacional Bryan Zaragoza. El joven talento local encaró a Ter Ste gen tras recibir un pase al espacio de Gerard Gumbau, pero ante de superar al meta alemán con el exterior de su bota dejó un doble recorte para recuerdo ante Jules Kounde, impotente y superado en la acción.

Precisamente el galo protagonizaría la segunda mala noticia de la noche, pues se vio obligado abandonar el terreno de juego lesionado tras un fortuito golpe con Gavi. Otro efectivo más de primer nivel a la enfermería.

Parecía que era lo último del primer tiempo, pero en el añadido se metió en el partido el Barça con fortuna al marcar el 2-1 Lamine Yamal, nuevo goleador más joven en la historia de LaLiga, tras aprovechar un balón suelto después de varios rechaces dentro del área.

En el segundo tiempo apenas varió el guion: posesión casi monopolizada por el Barça, aunque problemas en la fluidez y dificultad para encontrar el gol. Buscó Xavi mejorar a los suyos con la entrada de Sergi Roberto por Fermín, pero no lo logró porque pasaban los minutos y el claro dominio del Barcelona no se traducía en ocasiones claras.

El Barça se agarró al balón parado y Ferran Torres tuvo el empate en sus botas mediado el segundo tiempo, tras toque de cabeza de Araujo, evitando la diana André sobre la línea.

Con Oriol Romeu ya en el campo, al entrar por Lamine Yamal, se volcó aún más el Barcelona, que rozó el 2-2 con un tirazo de Araujo que rozó el poste.

Aunque el empate lo firmaría en el minuto 86 Sergi Roberto tras pase de Balde, en una jugada muy polémica, ya que durante la jugada hubo una falta del portugués Joao Felix sobre Jesús Vallejo que ni el árbitro ni el VAR consideraron sancionable.

Tendría la penúltima el Granada tras el 2-2, Bryan pudo coronar su gran noche, pero su tiro en una contra rojiblanca fue al poste antes de que Joao, de cabeza, embocara el gol de la victoria anulado por fuera de juego posicional de Ferran.