Concordia Stingers se enfrenta a Toronto en el campeonato de hockey femenino de U Sports

Written by on March 17, 2024

Los Concordia Stingers de Montreal jugarán por un campeonato nacional de hockey femenino de U Sports después de derrotar a los Waterloo Warriors 3-1 el sábado.

Zoe Thibault, Courtney Rice y Jessymaude Drapeau anotaron para los Stingers, primeros cabezas de serie, que superaron en tiros a los Warriors 40-20.

Tatum James anotó un gol de poder en el tercer período para los Warriors, cuartos cabezas de serie, que perdían 2-1 hasta que Drapeau anotó un gol en falta de personal a las 18:40 del último cuarto para sellar el trato.

El netminder Jordyn Verbeek detuvo 19 de 20 tiros para los Stingers, mientras que Mikayla Schnarr detuvo 37 de 40 tiros para los Warriors.

Los Stingers se enfrentarán a Toronto en el partido de campeonato del domingo después de que los Varsity Blues superaran a los Montreal Carabins 2-1 en una tanda de penales semifinal el sábado por la noche.

Kalie Chan le dio a Toronto una ventaja de 1-0 a las 9:55 del primer período, y Juliette Rolland empató el juego en el tercer período. En la prórroga no hubo goles.

Ashley Delahey anotó el único gol en una tanda de penaltis de seis asaltos.

Los Carabins superaron en tiros a los Varsity Blues 26-24, y ambos equipos recibieron tres penalizaciones menores.