Current track

Title

Artist

Background

Atlético de Madrid – Almería, en directo: última hora, resultado y goles de la decimosexta jornada de Liga

Written by on December 10, 2023

El Atlético de Madrid ha vuelto a la senda de la victoria tras su caída en Montjuic frente al FC Barcelona el pasado fin de semana. Los de Simeone arrancaron como un vendaval ante un Almería que, a pesar de ser colista, dio guerra en el Metropolitano. Ángel Correa y Álvaro Morata marcaron los tantos rojiblancos y Leo Baptistao redujo la distancia en la segunda mitad.

Arrancó con gran superioridad el Atleti de Simeone, que en el minuto seis ya metió el primero, pero que finalmente fue anulado. Antoine Griezmann recibió de Samuel Lino y remató a portería, pero el VAR confirmó que no estaba en posición reglamentaria.

Sin embargo, el marcador no permaneció mucho tiempo más con el 0-0. Menos de diez minutos después, Álvaro Morata abrió la lata con un con un golazo tras engañar al portero y empujar la pelota a la red.

Y, a los 5 minutos, el segundo, obra de Ángel Correa, tras un gran centro de Marcos Llorente para rematar a portería vacía. Con este segundo gol se antojaba un partido fácil para el Atlético de Madrid, pero nada más lejos de la realidad.

A la vuelta de vestuarios, el Almería volvió muy enchufado y metió mucha presión a los locales, que se vieron tan superados que incluso el colista recortó distancias. Baptistao, exjugador del Atlético de Madrid, aprovechó un rebote en el área para meter el balón por la esquina inferior derecha de Oblak.

Venía avisando el Almería y los locales pagaron su ’empanada’ después del descanso. Y, a pesar de que poco a poco intentaba conectar más para deshacerse del revolcón almeriense, los de Gaizka Garitano siguieron poniendo las cosas muy difíciles.

Los minutos finales fueron de infarto para ambos equipos. Los dos conjuntos tuvieron oportunidad de mover el marcador, pero finalmente los tres puntos se quedaron en el Metropolitano para un Atleti que se reencuentra con la victoria.