Beone Radio

5:00 am 6:00 am

Argentina se corona campeón de Qatar 2022 al vencer en penales a Francia

Written by on January 28, 2023

El segundo tiempo, más reñido debido al desgaste físico desplegado por los argentinos en la primera parte, obligó a Francia a buscar recursos y que echó mano de todo el talento de Mbappé que, con un penal y un tijera casi desde el suelo, colocó la paridad 2-2 en el marcador y sentenció el encuentro al alargue.

Los minutos se hacían horas en el tiempo suplementario cuando, tras una impresionante jugada colectiva, Messi volvió a poner a soñar a Argentina marcando el 3-2, pero un nuevo penal volvió a darle vida a los franceses que, con el 3-3, obligó a que todo se definiera desde el punto penal.

Allí surgió una figura mítica y carismática. Emiliano “Dibu” Martínez se creció aún más de los casi 2 metros de altura y, en sintonía de una atajadón que le ahogó el grito de gol y aguó el triunfo francés en el tiempo suplementario, logró detener 2 penales que, con el tanto de Gonzalo Montiel, le dio la copa a Argentina.