Background

Antoine Gélinas-Beaulieu acaba el mundo con una sonrisa

Written by on March 5, 2023

(Sportcom) – Après un titre de champion du monde jeudi, une médaille d’argent vendredi et un top-8 samedi, Antoine Gélinas-Beaulieu voulait simplement profiter du moment présent dimanche aux Championnats du monde de patinage de vitesse longue piste à Heerenveen, en los Países Bajos.

Misión cumplida para el quebequense que, todo sonrisas, finalizó en séptima posición (+1,65 segundos) en los 1500m.

La patinadora de 30 años mostró una gran constancia en toda la distancia. Partiendo en la séptima pareja con la japonesa Taiyo Nonomura, Gélinas-Beaulieu lograba entonces el tiempo de referencia en 1 min 45,24 s.

“Es una gran manera de terminar mis Campeonatos Mundiales. A principio de año me costó más en los 1500m, pero todo se ha calmado. Fui a toda máquina y pude mantenerme en mis patines. Séptimo en los Campeonatos del Mundo, es excepcional y estoy muy satisfecho”, dijo Gélinas-Beaulieu.

DIDIER DEBUSSCHERE/JOURNAL DE QUEBEC

“Dos medallas de equipo, dos top 8 individuales, eso realmente va más allá de mis objetivos. Ha sido una temporada muy positiva por mi parte, he tenido éxito en los encuentros internacionales, estoy feliz de haber terminado con estilo en el mundial.

Seis atletas fueron finalmente más rápidos que el quebequense, incluido el estadounidense Jordan Stolz, que firmó una victoria histórica. A los 18, se convirtió en el primer patinador en ganar los eventos de 500m, 1000m y 1500m en la misma edición del Campeonato Mundial.

“Lo que Jordan pudo hacer este fin de semana fue fenomenal. Probablemente nunca volveremos a ver eso. Tendremos que volver a la escuela este verano para tratar de entender qué hace para ser tan bueno”, dijo Gélinas-Beaulieu entre risas.

Stolz estuvo acompañado en el podio por el holandés Kjeld Nuis (+0,23 segundos) y Thomas Krol (+0,71 segundos).

Por el lado de las mujeres, Béatrice Lamarche participó en su tercer Campeonato Mundial. El atleta de Quebec aprovechó para conseguir su mejor tiempo del mundo sobre los 1500 metros con un tiempo de 1 min 58,49 s.

Archivos fotográficos, Agencia QMI

“Fue mi primera carrera del fin de semana, por lo que la espera fue larga hasta hoy. Tenía un buen plan con mi entrenador, quería tener una buena técnica y funcionó. Estoy súper feliz con mi resultado, no podría haberlo hecho mejor”, admitió Lamarche.

El puesto 12 obtenido el domingo la satisfizo plenamente, ella que tendrá ambiciones aún mayores en los próximos años.

“Veo que mi progreso aún continúa. He sido consistente toda la temporada en los 1500m y eso me confirma que tengo mi lugar aquí. Soy optimista para el futuro, es emocionante”, agregó.

La medalla de oro y el título de campeona del mundo fueron para la holandesa Antoinette Rijpma-de Jong. Ragne Wiklund de Noruega (+0,76 segundos) y Miho Takagi de Japón (+0,85 segundos) ganaron las medallas de plata y bronce respectivamente.

Tenga en cuenta también el cuarto lugar de Ivanie Blondin de Ontario, que terminó a 0,32 segundos de un lugar en el podio.

Finalmente, Valérie Maltais volvió a la acción al final del día para los 5000m. Patinando con su compañera de equipo Isabelle Weidemann, el atleta de La Baie completó la distancia en 7 min 7,25 s y terminó octavo.

La holandesa Irene Schouten deleitó a la afición al ganar la medalla de oro mientras rebajaba el palmarés del mítico Thialf. La noruega Ragne Wiklund la siguió en la clasificación (+4,90 segundos) mientras que la checa Martina Sablikova (+6,53 segundos) completó el podio.