Alcaraz puede con Dimitrov y se mete en sus primeras semifinales de hierba

Written by on June 23, 2023

Carlos Alcaraz ya está en las semifinales de Queen’s. El murciano, con mucho esfuerzo y sudor, ha derrotado a Dimitrov en dos sets, por 6-4 y 6-4 en un partido en el que tuvo que remontar la segunda manga para certificar su pase a la siguiente eliminatoria, donde le espera ya Korda.

El español se ha colado por primera vez en unas semifinales sobre hierba tras firmar un gran encuentro que arrancó con mejorías en su juego que se reflejaron en el marcador. Sin embargo, el búlgaro Dimitrov no se lo puso fácil, aguantó en todo momento, sobre todo con unos restos más que notables que llegaron a poner contra las cuerdas en alguna que otra ocasión a Alcaraz.

Tras un primer set fácil para Carlos, no empezó con buen pie el segundo. El búlgaro se puso tres juegos arriba, algunos de ellos en blanco, sin apenas acierto de Alcaraz. Sin embargo, como ya acostumbra, sacó su garra y dio la vuelta al marcador a base de fuerza y constancia.

Poco a poco fue recortando distancia hasta sumar cuatro juegos seguidos. Entonces lo tenía más cerca que nunca, pero volvió Dimitrov a ponérselo difícil empatando el set. Pero, aunque parecía que el búlgaro podría tener más opciones, fue todo un espejismo. Alcaraz optó por la vía rápida en los dos últimos juegos y nada pudo hacer su rival.

Placeholder mam module

Carlos Alcaraz – Dimitrov, en directo: última hora de los cuartos de final de Queen’s