Sick Beats

5:00 pm 6:00 pm

última hora de los cuartos de Champions

Written by on April 11, 2023

El Manchester City dio un golpe de autoridad y se autoproclamó como el gran favorito a levantar esta Champions –siempre con permiso del vigente campeón– con una exhibición ante un Bayern gris y desbordado. Los ingleses fueron muy superiores y los goles de Rodri, Bernardo Silva y Haaland dejaron la eliminatoria casi decidida (3-0).

Comenzó dominador el conjunto de Pep Guardiola, con un Haaland muy activo y que rozó el tanto tras el exceso de relajación del portero Sommer, que casi le cuesta un serio disgusto a los bávaros.  Pero no fue el noruego el encargado de abrir el marcador, como hubiera sido lo lógico, sino Rodri. El español recortó en la frontal y se sacó un zapatazo con su teórica pierna mala que se coló por toda la escuadra ante la impotencia del meta helvético.

El Bayern estaba tocado y el City olió la sangre. Sin embargo, no encontró el gol. Especialmente clara fue una ocasión que tuvo Bernardo Silva, pero su disparo a bocajarro se encontró con un pie salvador de Sommer

Los alemanes reaccionaron en el tramo final, con un disparo de Sané que se perdió desviado por poco, y continuaron con su reacción tras el descanso. Dos nuevas ocasiones del mediapunta alemán rozaron el empate, pero sus chutazos no encontraron la meta ante las buenas intervenciones de Ederson.

Sin embargo, no fue más que un espejismo. De nuevo volvió a coger el mando del partido el equipo de Pep Guardiola, que merodeó el segundo con frecuencia. Sin embargo, el tanto llegó en otro regalo de Upamecano, que perdió de manera inexplicable y se lo regaló al menos indicado, Erling Haaland. El noruego le puso el balón perfecto a Bernardo Silva, que de cabeza puso el segundo en el marcador.

El Bayern bajo los brazos y el City olió la sangre, buscando el tercero hasta que lo logró. Un centro al área lo cabeceó Stones para dejar totalmente solo a Haaland. El noruego no podía faltar a su cita con el gol, e hizo el tercero para dejar la eliminatoria casi cerrada

Pudo llegar el cuarto en los minutos finales, pero Julián Álvarez no acertó por poco en un disparo desde el borde del área, mientras que Sommer se sacó una espectacular palomita para evitar el tanto en un cabezazo de Rodri. El 3-0 final, sin embargo, deja la eliminatoria muy, muy decantada en favor del City, el Bayern necesitará un milagro en el Alliz Arena en una semana.