Beone Radio

8:00 am 10:00 am

“Son campeones de Champions y Liga, son un señor equipo”

Written by on April 5, 2023

La escandalosa victoria del Real Madrid en el Camp Nou (0-4) para remontar con creces las semifinales de Copa del Rey ante el Barça promete traer cola en el seno de la entidad blaugrana. Tienen la Liga prácticamente encarrilada, pero una goleada así contra el eterno rival, para acceder además a una final y jugando en casa podría desestabilizar a los pupilos de Xavi Hernández.

A pesar de la delicada situación en la que le coloca esta abultada derrota, eso sí, Xavi supo ser un caballero nada más acabar el encuentro, y simplemente se rindió al fútbol y la autoridad desplegadas por sus archienemigos en el quinto clásico de la temporada. Los tres últimos, incluida la Supercopa de España, habían sido suyos, pero esta vez no pudo hacer demasiado para detener el indomable gen de la remontada épica que caracteriza al Madrid.

Lo primero felicitar al Real Madrid. Es el campeón de la Champions y de la Liga, es un señor equipo, y siempre son favoritos en cualquier competición, como ya dije” admitió el de Terrassa conforme el árbitro indicó el final del choque. Ya lo había anticipado en rueda de prensa, y lo ratificó después, en caliente, demostrando que sabe perder, y sobre todo, que sabe que al final ha merecido perder.

Aun así, su análisis futbolístico no dejó al Barça en tan mal lugar pese a la goleada: “El fútbol es aprovechar los momentos, sobre todo cuando está todo tan igualado. En la segunda parte han sido superiores y han aprovechado sus ocasiones, pero en la primera el resultado tendría que haber sido nuestro. La pena, sobre todo, el resultado tan abultado, porque parece algo que no ha sido“.

Ha sido una derrota muy dolorosa. El segundo gol nos ha penalizado mucho, el penalti también, y a partir de ahí no hemos competido bien” profundizó el técnico catalán, que insistió en la buena primera parte que cree que realizó su equipo, lamentando esas ocasiones y momentos fallados que podrían haberlo cambiado todo.

Es un clásico, siempre hay tensión pero también mucho respeto, y cuando pierdes así también es normal la impotencia, es normal que haya tensión” sentenció Xavi, intentando explicar la enorme cantidad de faltas y amarillas que ambos equipo cometieron durante los 90 minutos. Nada nuevo, como dice Xavi, tratándose de un clásico con tanto en juego.