6:00 pm 10:50 pm

Quién es Estela Domínguez, la ciclista profesional que ha muerto arrollada por un camión

Written by on February 10, 2023

Estela Domínguez, joven ciclista, falleció en la tarde del jueves 9 de febrero tras ser atropellada por un camión a la altura del polígono de los Villares, en Salamanca. La deportista, de 18 años de edad, era hija del ciclista profesional ya retirado, Juan Carlos Domínguez.

La joven nacida en Íscar (Valladolid) estudiaba Relaciones Laborales y Recursos Humanos en la Universidad de Salamanca. En lo deportivo, Estela había debutado con el equipo vizcaíno Sopela Team UCI World Tour en la categoría Élite Sub 23. Además, durante el mes de enero había sido convocada por la Federación Española de Ciclismo para competir en la Copa del Mundo de Ciclocross, celebrada en Benidorm.

La joven ciclista había debutado en 2021 en el Campeonato de España Junior de Contrarreloj, donde había conseguido un 11º puesto. Durante ese mismo año, Estela había competido en Bizkaikoloreak, logrando el 21º lugar en la clasificación para jóvenes.

Sin embargo, su auge llegaría en el 2022: logró entrar en el Top 100 del Tour du Gévaudan Occitanie francés. Además, en el Campeonato de España a contrarreloj, la vallisoletana lograría un 4º puesto en su categoría y un 5º puesto en el Campeonato de España de Ruta.