1:00 pm 5:00 pm

Montreal vuelve a vencer a Toronto, esta vez 2-0 en acción de la MLS

Written by on May 15, 2023

Después de que el Canadian Classique del martes se viera empañado por peleas en las gradas, el revuelo del sábado se produjo en el terreno de juego.

El extremo Lassi Lappalainen y el delantero Chinonso Offor anotaron cuando CF Montreal venció a Toronto FC por segunda vez esta semana, ganando 2-0 en un partido de la Major League Soccer el sábado por la noche, pero estalló un scrum entre ambos equipos momentos después de que sonara el silbato final.

“Es una rivalidad”, dijo Lappalainen. “No sé exactamente qué pasó, pero hay muchas emociones”.

Con el entrenador en jefe de Toronto Bob Bradley y el entrenador de Montreal Hernán Losada pareciendo discutir durante su apretón de manos posterior al juego, el extremo de Toronto Richie Laryea intervino, el delantero de Montreal Romell Quioto lo siguió y ambos bancos se despejaron.

En medio de empujones y empujones, Quioto en un momento pareció lanzar un puñetazo.

El enfrentamiento se generó a partir de un incidente en el minuto 56, con Montreal arriba 1-0, cuando intervino Losada mientras el extremo de Toronto, Jahkeele Marshall-Rutty, se tomaba su tiempo para darle el balón a Montreal para un saque de banda.

Con Losada acercándose a él, Marshall-Rutty lanzó el balón por la línea lateral y recibió una segunda tarjeta amarilla para derribar a un hombre de Toronto.

“Mi objetivo es jugar rápido. Estábamos arriba 1-0, estamos en casa y tenemos la oportunidad de un segundo gol, Mathieu Choiniere estaba en posición de jugar un saque de banda rápido y (Marshall-Rutty) aguantó el balón”, dijo Losada. “No toqué al jugador, me quedé en mi caja.

“Es una pena que haya sacado una segunda tarjeta amarilla… pero pasó, y no es por mi culpa”.

Montreal (5-6-0) ganó su sexto partido consecutivo en todas las competiciones después de las dos victorias del canadiense Classique esta semana.

Toronto (2-4-5) ha perdido tres seguidos y tiene una victoria en sus últimos nueve juegos.

Los Rojos están lidiando con la lista más larga de lesiones que Bradley dice haber visto, una que incluye al capitán Michael Bradley y al mediocampista Jonathan Osorio.

El portero Sean Johnson fue el jugador más destacado del equipo visitante, con cuatro atajadas.

Las estrellas italianas Federico Bernardeschi y Lorenzo Insigne se mantuvieron relativamente callados sobre la ofensiva de Toronto durante todo el partido.

“Aunque tuvieron lesiones y eso les complica las cosas, sus dos (jugadores designados) están ahí, están en el campo”, dijo Losada. “Dos jugadores con una gran técnica individual que pueden marcar la diferencia”.

Lappalainen, que entró como suplente en el descanso, abrió el marcador en el minuto 53.

El defensa George Campbell saltó en la jugada, regateó a varios oponentes y adelantó el balón al extremo finlandés, quien envió un centro bajo al área que superó a Johnson ante una multitud llena de 19.619 en el Stade Saputo.

“George simplemente regateó a todos y me dio un buen pase, y luego traté de hacer otro buen pase y simplemente pasó”, dijo Lappalainen sobre el gol. “Esa es la verdad, desafortunadamente, pero es un objetivo”.

Marshall-Rutty obtuvo la tarjeta roja poco después. Offor luego duplicó la ventaja de Montreal en el minuto 68, rematando un centro de Zachary Brault-Guillard que desvió el defensor rival Aime Mabika.

Johnson hizo una serie de atajadas al final de la segunda mitad para mantener el déficit de Toronto en dos, deteniendo a Ariel Lassiter, Brault-Guillard y Choiniere en la puerta.

El portero de Montreal, Jonathan Sirois, logró una portería a cero en el otro extremo.

Con los dos resultados de esta semana, Campbell dice que Montreal está demostrando ser el mejor equipo en esta rivalidad.

“Ganamos antes en Toronto y ganamos aquí, creo que hemos tenido una buena racha de juegos y creo que realmente estamos demostrando que somos el mejor equipo”, dijo.

El partido comenzó lento, sin que ninguno de los dos equipos rematara a puerta en la primera mitad.

Toronto FC dominó la posesión en los primeros 25 minutos, a menudo canalizando su ofensiva a través de Bernardeschi, pero tuvo problemas para encontrar un producto final en el último tercio.

Montreal luego comenzó a presionar más a los visitantes. Su mejor ocasión de gol en el primer tiempo llegó en el minuto 29 cuando el lateral Aaron Herrera desarmó por la banda derecha y encontró a Offor en el área, pero el delantero remató de cabeza por encima de la red.

Al final de la mitad, Montreal estuvo cerca de tomar la delantera cuando Choiniere deslizó un pase a Lassiter en el descanso, pero el tiro del extremo se fue desviado.

30 ANIVERSARIO

CF Montreal celebró el 30 aniversario de la franquicia con una ceremonia en la cancha en el medio tiempo.

Montreal, entonces conocido como Impact, jugó su temporada inaugural en la American Professional Soccer League en 1993 y su primera temporada en la MLS en 2012.

La franquicia cambió de nombre para convertirse en CF Montreal en enero de 2021. Como parte de la celebración, Montreal también presentó un nuevo camino histórico en el Stade Saputo para conmemorar los 30 años de historia del club.

SIN SECCIÓN DE PARTIDARIOS

El CF Montreal cerró la sección de aficionados visitantes en el Stade Saputo para el partido del sábado después de que estallaran peleas entre los aficionados del Toronto FC y Montreal en las gradas del BMO Field durante los cuartos de final del campeonato canadiense el martes.

Los fanáticos del Toronto FC que habían comprado asientos en la sección de aficionados para el sábado fueron reembolsados ​​y las entradas se volvieron a poner a la venta.