Beone Radio

Upcoming show

Beone Radio

7:00 am 8:00 am

Mikael Kingsbury de Quebec se coronó campeón mundial en el Campeonato Mundial de Esquí de Estilo Libre

Written by on February 26, 2023

Mikaël Kingsbury fue más convincente en su camino hacia el escalón más alto del podio en el Campeonato Mundial de Esquí de Estilo Libre el sábado.

Los Dos Montagnes, Que. El atleta triunfó en el evento de magnates en Bakouriani, Georgia, superando al australiano Matt Graham y al sueco Walter Wallberg.

Kingsbury anotó 89,82 puntos, frente a los 88,90 y 88,52 de sus rivales más cercanos.

Se convirtió en el ganador absoluto del Mundial por séptima vez, incluidas las dos ediciones anteriores.

Otros dos quebequenses llegaron al top 15: Elliott Vaillancourt de Drummondville, 12°, y Julien Viel de Mont Ste-Anne, 14°.

Gabriel Dufresne de Joliette vio su camino terminar en las calificaciones, obteniendo el puesto 19.

En el evento femenino, Perrine Laffont de Francia ganó con 87,40 puntos.

El podio lo completaron la estadounidense Jaelin Kauf (83.56) y la austriaca Avital Carroll (80.19).

Maïa Schwinghammer de Saskatoon fue quinta mientras que Laurianne Desmarais-Gilbert de Ste-Adèle fue 11.

Esta es la 19ª edición del Campeonato Mundial desde que se celebró el primer evento en Tignes, Francia, en 1986.

Habrá un evento paralelo de magnates el domingo.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez en francés el 25 de febrero de 2023.