3:00 am 7:00 am

Background

Felix Auger-Aliassime a semifinales en el Abierto de Qatar, el próximo se enfrenta a su némesis Medvedev

Written by on February 24, 2023

La estrella del tenis canadiense Felix Auger-Aliassime derrotó al español Alejandro Davidovich Fokina 6-4, 7-6 (5) el jueves en el Abierto de Qatar, preparando una semifinal contra su némesis Daniil Medvedev.

Auger-Aliassime, segunda cabeza de serie en el evento de cancha dura ATP 250, disparó ocho aces y ganó el 86 por ciento de los puntos con el primer servicio en una victoria sobre la española séptima cabeza de serie que tardó una hora y 48 minutos en completarse.

El jugador de 22 años de Montreal enfrentó solo dos puntos de quiebre en el partido, y ambos llegaron en el Juego 6 del segundo set. Auger-Aliassime indujo a Davidovich Fokina a cometer errores no forzados para remontar un 15-40 y anotó una llave crucial para empatar el set 3-3.

Después de que un error no forzado de Auger-Alissime empató el desempate en 5-5, el canadiense recitó un par de ganadores para mejorar su récord de 2023 a 7-3.

Auger-Aliassime anotó el único quiebre del partido en el Juego 9 del primer set antes de sacar para la victoria.

El siguiente es Medvedev, el tercer cabeza de serie ruso que mejoró su récord de carrera contra el canadiense a 5-0 con una victoria por 6-2, 6-4 la semana pasada en los cuartos de final del Abierto de Róterdam, torneo que Auger-Aliassime ganó en 2022. .

Jiri Lehecka de Chequia y el británico Andy Murray son los otros semifinalistas.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 23 de febrero de 2023.