Beone Radio

2:30 am 5:00 am

El Bayern arrebata la Bundesliga al Dortmund al límite y salva su hegemonía en Alemania

Written by on May 28, 2023

Final dramático de la liga alemana. El Bayern de Múnich se alzó este sábado con el título de la Bundesliga gracias a una victoria ‘in extremis’ sobre el Colonia (1-2) en la 34ª y última jornada de campeonato, y acabó con el sueño de un Dortmund que dependía de sí mismo para acabar con la hegemonía de su eterno rival.

Un tardío gol de Jamal Musiala, merced a un derechazo raso desde la frontal del área, entró pegado al palo lejano y dio al equipo muniqués su título liguero número de 33. Un triunfo con el que certifica su dominio a nivel nacional, pues esta es su undécima Bundesliga consecutiva.

Mientras, la tragedia se vivió en el Signal Iduna Park debido a que el Mainz se adelantó por dos goles en la primera media hora. El noruego Andreas Hanche-Olsen y el austriaco Karim Onisiwo pusieron el 0-2 favorable a los visitantes. Y entre medias más drama, el marfileño Sébastien Haller falló un penalti.

Los jugadores del Dortmund lamentan el empate que acabó con sus opciones de alzarse campeones.
EFE

Sí que anotaron Raphael Guerreiro en el 69′ y luego Niklas Sule en el larguísimo tiempo añadido de la segunda mitad, aunque eso solo sirvió para alargar la agonía de un Dortmund a la postre subcampeón. Las lágrimas del centrocampista inglés Jude Bellingham, que no jugó nada, expresaron el estado de ánimo de un equipo que se quedó con la miel en los labios.

Con 71 puntos después de 34 jornadas, el Bayern abrochó el título gracias a su mejor diferencia de goles en total, ya que el Dortmund acabó segundo también con 71 puntos en su casillero. RB Leipzig y Union Berlín, tercero y cuarto respectivamente, ocuparon las otras dos posiciones que dan acceso a la Champions 2023/24.