Beone Radio

Upcoming show

Classy Generation

10:00 am 11:00 am

CF Montreal vence a Union de manera dramática para registrar la primera victoria de la temporada

Written by on March 19, 2023

Después de disfrutar de su primera victoria como entrenador en jefe del CF Montreal, Hernán Losada todavía luchaba por explicar lo que acababa de suceder.

“Esto es fútbol”, dijo. “Es por eso que los fanáticos vienen al estadio, y por eso es el deporte más popular del mundo”.

Los fanáticos obtuvieron el valor de su dinero cuando Romell Quioto anotó en el tiempo de descuento de la segunda mitad para darle a Montreal una dramática victoria por 3-2 sobre el Philadelphia Union el sábado por la noche.

El hondureño venció fácilmente a un defensor contrario y luego redirigió un centro de Mathieu Choiniere detrás del portero Joe Bendik para darle al Montreal CF (1-3-0) su primera victoria de la temporada en su primer partido en casa.

“La victoria se siente bien, y también la forma en que se hizo”, dijo Losada. “Esta noche no merecíamos perder los tres puntos. Estoy aliviado, pero más por los jugadores que por mí. Siempre he sentido el apoyo de todos en el equipo. Los jugadores han trabajado muy bien y lo han dado todo. desde el comienzo de la temporada”.

Romell Quioto (30) del CF Montreal celebra su gol contra el Philadelphia Union durante la primera mitad de la acción de fútbol de la MLS en Montreal, el sábado 18 de marzo de 2023. THE CANADIAN PRESS/Graham Hughes

Toda la celebración no hubiera sido posible sin el primer gol de Chinonso Offor con el uniforme del CF Montreal en el minuto 90 de juego.

En una extraña secuencia que solo parece suceder en la MLS, a Offor se le anuló su gol después de una verificación de reproducción de video antes de finalmente ser otorgado después de otra verificación.

Los árbitros aclararon la situación tras el partido, confirmando que fue el defensa del Union Kai Wagner, colocado en el ángulo derecho del campo, quien puso fuera de juego a Offor para el gol. La imagen había escapado inicialmente al aviso del árbitro Nima Saghafi durante la primera revisión.

“Había un jugador en la línea de la derecha y el árbitro de video no lo vio”, dijo el defensor Victor Wanyama. “También tenemos acceso a la tecnología, por lo que no tuvimos más remedio que quejarnos. Al final del día, estamos felices de que se consiguiera el gol”.

Cuando compareció ante los medios, el entrenador en jefe del Union, Jim Curtin, aún no sabía qué pasó en la portería. Sin embargo, lo único que sí sabía era que nunca había experimentado una situación similar en su carrera.

“Tengo que decir que nunca he presenciado una situación como esta. No es bueno para nuestra liga cuando se anula un gol después de un control y luego se permite después de otro control. Ni siquiera sé cuál es la explicación”. él dijo.

Fue una tarjeta roja para Julián Carranza en el minuto 69 tras una dura entrada a Joel Waterman que abrió la puerta al Bleu-Noir. Losada hizo cuatro cambios para crear más ocasiones en ataque, y el resultado fue positivo.

“Encontramos soluciones con los cuatro cambios al final”, dijo. “Era todo o nada. A veces funciona y a veces no. Antes del juego, puedes hacer mucha planificación, pero el día del juego, las cosas pueden resultar diferentes. Al final, conseguimos los tres puntos e hizo feliz a nuestra afición”.

Los fanáticos de CF Montreal animan a su equipo luego de un gol durante la segunda mitad de la acción de fútbol de la MLS contra el Philadelphia Union en Montreal, el sábado 18 de marzo de 2023. THE CANADIAN PRESS/Graham Hughes

Quioto también puso fin a la sequía de goles de 273 minutos del CF Montreal cuando cobró un penalti para abrir el marcador.

Mikael Uhre casi logra el 2-0, pero el Union (2-2-0) sufrió su primera derrota en siete encuentros con el equipo de Montreal desde el inicio de la temporada 2020.

El club de Montreal podrá descansar durante el parón internacional antes de volver a la acción el sábado 1 de abril ante los Whitecaps en Vancouver.

PARTIDO ROCOSO

La energía de los 23.352 fanáticos en el Estadio Olímpico rápidamente le dio un impulso a Montreal, ya que anotaron su primer gol de la temporada después de solo tres minutos de juego.

El disparo de Choinière golpeó la mano izquierda del defensor Jakob Glesnes en el área penal, lo que le dio a los Montrealers un penalti. Quioto, el máximo goleador del equipo el año pasado, no desaprovechó la oportunidad y remató al ángulo alto.

Animados por el gol, los bleu-noir fueron más insistentes en el primer cuarto del partido, pero no sumaron a su ventaja. La mejor oportunidad vino del pie de Mason Toye, quien vio que su volea fallaba por poco el objetivo.

Silenciosamente, el Union logró establecer su ritmo y tuvo varias oportunidades de anotar al final de la primera mitad, pero Jonathan Sirois encontró la manera de poner su sello en el juego.

El portero de Quebec apagó a Alejandro Bedoya, Jack Elliott y Uhre en el lapso de tres minutos antes de que el árbitro pitara el final del tiempo.

Pero Sirois no pudo hacer nada cuando su equipo volvió al campo para iniciar la segunda parte. Algunos pases descuidados permitieron al Union recuperar el balón. Daniel Gazdag encontró a Uhre en la frontal del área, y con un tiro raso pegó en la portería.

El dúo Gazdag-Uhre devolvió el balón al equipo de Montreal en el minuto 60. Uhre se separó de los defensores Rudy Camacho y Waterman para aprovechar un excelente pase de Gazdag y anotó su segundo gol del partido.

Después de que Carranza fuera expulsado por una segunda tarjeta amarilla, Montreal desperdició varias oportunidades en el área antes de finalmente escapar con la victoria.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez en francés el 18 de marzo de 2023.